Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Всеми экстренными вызовами будут заниматься новые координационно-диспетчерские службы

Всеми экстренными вызовами будут заниматься новые координационно-диспетчерские службы

Всеми экстренными вызовами будут заниматься новые координационно-диспетчерские службы

С 1 января 2019 года в Узбекистане начнут работу координационно-диспетчерские службы Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи и его территориальных филиалов.

Программа мер по организации их деятельности утверждена постановлением Кабинета Министров от 19.07.2017 г., сообщает norma.uz.

Особенностью новых организаций станет то, что они не только будут курировать службы скорой помощи, но и взаимодействовать с экстренными службами МВД, МЧС и АО «Узтрансгаз», впервые в республике объединив разные сферы экстренной помощи населению.

Также на координационно-диспетчерские службы возложены централизованный прием и автоматизированная обработка вызовов скорой помощи по всей стране. С этой целью до конца 2018 года им будет обеспечен доступ к создаваемой Национальной географической информационной системе.

Помимо оперативного управления и координации работы выездных бригад скорой помощи, новые службы будут предоставлять оперативную, отчетную и статистическую информацию.

Программа мер, утверждённая Кабмином, предусматривает разработку нормативной базы, формирование материально-технической базы координационно-диспетчерских служб и подготовку специалистов для их работы. С этой целью выделено 15 млрд. сумов из государственных целевых фондов и более 17 млн. долларов США из средств международных организаций, финансовых институтов и грантов.

Анна Ним.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Юлдуз Усманова совершила паломничество

Ташкент вошел в список самых дорогих городов мира

Дизайнера Наримана Григоряна убили за 625 долларов: прокуратура Ташкента раскрыла подробности дела

Жителям трех районов Ташкента временно отключат горячую воду и отопление

expo
Похожие статьи
Теги
Постановление, Кабинет министров Узбекистана, Анна Ним