-0.4 C
Узбекистан
Суббота, 23 января, 2021

Всеми экстренными вызовами будут заниматься новые координационно-диспетчерские службы

Топ статей за 7 дней

Весну сменит зима: Узгидромет рассказал о погоде на предстоящей неделе

Первую половину недели погоду по территории республики будет определять поле пониженного давления. Сегодня погода без осадков, лишь в отдельных предгорных...

Надвигаются похолодание и снегопад: гражданам посоветовали отключить электроприборы

Похолодание, обещанное синоптиками на этой неделе, уже пришло в северные регионы Узбекистана. Падение температуры сопровождается снегопадом. МЧС опубликовало снимки, сделанные...

Ждать ли потепления? Узгидромет рассказал о погоде на выходных

Ночью зима вновь заявила о себе снегопадом, усилением ветра, местами с порывами до 25-30 м/с и резким понижением температуры....

Подпишитесь на нас

51,836участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,430участниковПодписаться
Всеми экстренными вызовами будут заниматься новые координационно-диспетчерские службы

С 1 января 2019 года в Узбекистане начнут работу координационно-диспетчерские службы Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи и его территориальных филиалов.

Программа мер по организации их деятельности утверждена постановлением Кабинета Министров от 19.07.2017 г., сообщает norma.uz.

Особенностью новых организаций станет то, что они не только будут курировать службы скорой помощи, но и взаимодействовать с экстренными службами МВД, МЧС и АО «Узтрансгаз», впервые в республике объединив разные сферы экстренной помощи населению.

Также на координационно-диспетчерские службы возложены централизованный прием и автоматизированная обработка вызовов скорой помощи по всей стране. С этой целью до конца 2018 года им будет обеспечен доступ к создаваемой Национальной географической информационной системе.

Помимо оперативного управления и координации работы выездных бригад скорой помощи, новые службы будут предоставлять оперативную, отчетную и статистическую информацию.

Программа мер, утверждённая Кабмином, предусматривает разработку нормативной базы, формирование материально-технической базы координационно-диспетчерских служб и подготовку специалистов для их работы. С этой целью выделено 15 млрд. сумов из государственных целевых фондов и более 17 млн. долларов США из средств международных организаций, финансовых институтов и грантов.

Анна Ним.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Соблазнить – словно два пальца пересчитать

Коронавирусный карантин, продолжающий свое шествие по планете, позволил ознакомиться с работами наших кинематографистов, созданными  за последние годы, не выходя...

Больше похожих статей

ЎЗ