Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ «Водителям Намангана» – ровно год

«Водителям Намангана» – ровно год

«Водителям Намангана» – ровно год

Сообщество «Водители Намангана» отметило в среду скромную дату – год со дня его создания.

Идея сплотить ряды владельцев автотранспортных средств региона родилась в голове молодого авиаинженера Максима Семаева. Со свойственной ему энергией он взялся за воплощение задуманного, найдя в этом поддержку среди главным образом молодой части водителей. И всего за год число членов сообщества достигло, по словам Максима, восьми тысяч.

Цель создания объединения – пропаганда Правил дорожного движения, навести порядок на автомобильных дорогах Намангана и области. Девизом его можно считать слова «Хочешь изменить мир? Начни с себя!».

– Сообщество существует в рамках современных информационных технологий – в различных социальных сетях – тех же в Instagram, Facebook, популярном мессенджере Telegram, – говорит администратор группы «Водители Намангана» в Facebook Кодир Ходжаев.

Но не стоит думать, что члены сообщества замкнуты в виртуальном мире. Вовсе нет! Ребята активно участвуют, как раньше говорили, в общественно жизни, проводят благотворительные акции. Так, только в этом году они устроили настоящий праздник воспитанникам детского дома № 6 в Навруз, подарив детишкам подарки и устроив угощение. А в канун Дня памяти и почестей навестили шесть ветеранов Второй мировой войны, вручив каждому специальные благодарственные сертификаты от имени сообщества, ценные подарки, богатые продуктовые наборы.

Подобные акции «Водителя Намангана» организуют регулярно. Также в сообществе запустили службу спасения 911. Если автомобиль из-за неполадок не может продолжать движение, то на помощь водителю придут коллеги.

Как видим, сообществу всего год, но за этот небольшой срок оно успело сделать немало. А потому повод устроить для себя праздник в одном из ресторанов областного центра. Самым активным участникам сообщества его отец-основатель Максим Семаев вручил специальные сертификаты и ценные призы.

Шумное веселье перемежалось забавными конкурсами, с обязательными тематическими подарками, и конечно, танцами до упаду под забойную музыку. Хитом вечера стало исполнение наманганским певцом Василием Когаем песни о сообществе «Водители Намангана».

Стоит отметить, что аналогичные сообщества водителей существуют во многих странах, а в Узбекистане, помимо нашего города, в Ташкенте, Самарканде и других городах.

Игорь РЕШЕТНИКОВ.
Фото автора.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Он в одиночку уничтожил 52 миллиарда человек

Стали известны подробности убийства надзирательницы в пакистанской тюрьме российскими женщинами

Заплатите деньги, и таможня даст «добро»

Железнодорожная отрасль Узбекистана оказалась перед непростым выбором

expo
Похожие статьи
Теги
Наманган, Игорь Решетников