Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В домах «Мурувват» создадут особые отделения для инвалидов старше 18 лет

В домах «Мурувват» создадут особые отделения для инвалидов старше 18 лет

В домах «Мурувват» создадут особые отделения для инвалидов старше 18 лет

В ряде домов-интернатов для детей-инвалидов «Мурувват» будут открыты отделения для инвалидов в возрасте 18 лет и старше.

Приниматься в эти отделения будут бывшие воспитанники домов-интернатов с учетом особенностей их психического и физического развития и состояния.

При ташкентском доме «Мурувват» № 2 появится специализированное отделение, которое займётся социальной и профессиональной реабилитацией совершеннолетних инвалидов. Цель работы отделения – повышение самостоятельности инвалидов и их последующая интеграция их в общество.

Эти меры предусмотрены постановлением Кабинета Министров «О мерах по дальнейшему усилению социальной поддержки инвалидов и престарелых, проживающих в домах-интернатах «Мурувват» и «Саховат», сообщает norma.uz.

Образованы Республиканский попечительский совет по поддержке деятельности домов-интернатов «Мурувват» и «Саховат» и территориальные попечительские советы в Каракалпакстане, областях и столице. На них возложена задача разработки и реализации госпрограмм по социальной поддержке инвалидов и престарелых, благоустройстве домов-интернатов, создании действенной системы оказания медико-социальной помощи.

При Министерстве здравоохранения создан внебюджетный Фонд поддержки домов-интернатов «Мурувват» и «Саховат», средства которого будут формироваться за счет благотворительных пожертвований и грантов. Кроме того, домам-интернатам разрешено использовать на свои нужды доходы, полученные от собственных цехов, мастерских и подсобных хозяйств.

Анна Ним.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Бесчинства по адресу Ок-йул 59 завершены, или как пенсионерке вернули участок

Разделили на три части: завершилась реорганизация «Узбекистон хаво йуллари»

Под охраной ГУВД: в Ташкенте при отделениях милиции создаются котодомики (фото)

Хокимият напомнил узбекистанцам, сколько им можно тратить на свадьбы и похороны (видео)

expo
Похожие статьи
Теги
Постановление, Анна Ним