Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане снова появятся частные нотариусы

В Узбекистане снова появятся частные нотариусы

В Узбекистане снова появятся частные нотариусы

Уже до конца этого года может быть принят проект постановления о разрешении деятельности негосударственных, внебюджетных нотариусов. Об этом было сообщено на сегодняшней пресс-конференции, посвященной итогам проведённого социологического опроса «Нотариальные конторы должны работать во благо народа».

Исполнительный директор Центра «Стратегия развития» Акмаль Бурханов озвучил результаты социологического опроса «Нотариальные конторы должны работать во благо народа», проведённого на официальном сайте Центра.

1 104 узбекистанца, представляющие все регионы страны, ответили на вопросы о работе нотариальных контор. Причём почти треть опрошенных сообщила, что прибегали к услугам нотариусов за последний месяц.

64,9% респондентов сообщили, что были свидетелями незаконных действий со стороны работников нотариальных контор. 678 человек жалуются, что с них запросили больше, чем было указано в прейскуранте. 788 гражданам пришлось долго ожидать нотариального заверения.

За оптимизацию требуемых документов и создание единой базы данных высказался 771 респондент, за пересмотр системы платежей и её прозрачность – 691, за увеличение количества контор за счет частных нотариусов – 588.

Заместитель министра юстиции А.Усманов сообщил, что для выявления незаконных действий нотариусов было проведено 312 рейдов. По их итогам 5 нотариусов уволены, на 27 заведены уголовные дела, к 67 применены дисциплинарные взыскания. Также он напомнил, что в нотариальных конторах и в банках вывешены прейскуранты с указанием точных размеров госпошлин.

На сегодняшний день в стране насчитывается 541 нотариальная контора, где работают 747 нотариусов, сообщает norma.uz.

Анна Ним.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Агентство информации и массовых коммуникаций отреагировало на выходку хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева

Зачем «культурный» Ташкент разоряет исторический Самарканд

expo
Похожие статьи
Теги
Юстиция, Анна Ним