Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Люди, будьте чуткими к чужому горю: обращение редакции NUZ.UZ ко всем сочувствующим и соболезнующим

Люди, будьте чуткими к чужому горю: обращение редакции NUZ.UZ ко всем сочувствующим и соболезнующим

Дело учащегося медицинского колледжа имени Боровского Жасурбека Ибрагимова, скончавшегося 1 июня этого года, приобрело широкую огласку и резонанс в обществе.

Люди, будьте чуткими к чужому горю: обращение редакции NUZ.UZ ко всем сочувствующим и соболезнующим

Дело действительно получило широкий резонанс в нашем обществе и взято под личный контроль Генерального прокурора республики. Проводятся следственные мероприятия и с уверенностью можно сказать, что дело будет доведено до конца, виновные будут установлены и в соответствие с законом будут наказаны.

В то же время, вокруг этого дела муссируются различные слухи и кривотолки, порождая нездоровый ажиотаж и, по поступившей в редакцию информации, появились люди, которые на этом деле решили выделиться, засветиться и амбициозно заработать очки.

Трудно описать состояние родителей, потерявших сына, только вступившего в большую жизнь. Трагедия стала для них неописуемым горем. И понятно их желание в эти горестные дни быть в узком кругу родных и близких.

Тысячи людей в благородном порыве, выражают слова сочувствия и соболезнования родным и близким погибшего мальчика, оказывая моральную поддержку и предлагая посильную помощь.

Однако, как стало известно редакции, десятки так называемых волонтеров, осаждают дом родителей Жасурбека, предлагая ту или иную помощь, зачастую делая это в назойливой форме, что стало доставлять массу неудобств семье Жасурбека и дискомфорт.

Нет сомнения, что люди желают оказать помощь от души и чистого сердца, но как выяснилось, некоторая часть из них делает это, преследуя свои какие-то личные непонятные интересы.

Редакция NUZ.UZ обращается к таким людям, будьте чуткими, тактичными и деликатными к чужому горю, не травмируйте лишний раз души родителей, родных и близких семьи Ибрагимовых.

Обращаясь к нашему обществу, призываем ориентироваться только на официальную информацию, а при необходимости какой-либо помощи семье Ибрагимовых, просьба об этом обязательно будет озвучена и доведена до общественности в официальных средствах массовой информации.

Редакция “Новостей Узбекистана” (NUZ.UZ)

Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Продавцы картошки устроили панику на ташкентских рынках

МВД рассказало, как будут наказывать водителей за вождение личного автомобиля без стикера

Ташкент. Первый день запрета на движение автомобилей

ИНФОРМАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ КОМИССИИ: C 30 марта в стране вводятся ограничения на передвижение автотранспорта

expo
Похожие статьи
Теги
Медицинский колледж им. Боровского, Трагедия, Ташкент