Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Главный подозреваемый в деле об убийстве Жасурбека Ибрагимова дал показания

Главный подозреваемый в деле об убийстве Жасурбека Ибрагимова дал показания

Главный подозреваемый в деле об убийстве Жасурбека Ибрагимова дал показания

В показаниях Исломбек Туляганов частично признает свою вину, но в то же время утверждает, что покойный Жасурбек сам спровоцировал драку.

17-летний Исломбек Туляганов, накануне дал признательные показания в РУВД Мирабадского района, однако, по его словам получается, что он и не бил Жасура, а всего лишь неудачно вытянул ногу и согнул руку. От удара об ногу и локоть покойный получил травмы сопоставимые с падением с высоты или попаданием под колеса автомобиля. Напомним, что в справке о смерти говорится, что молодой парень скончался от тупой травмы в области живота, множественных разрывов двенадцатиперстной кишки, ушиба правой почки, посттравматического холецистита, очагового панкреонекроза и перитонита.

"Во время драки Жасур каким-то образом пнул мне мне в кисть правой руки, я закричал от боли. Он сделал удушающий захват, мы вместе упали на землю. Жасурбек начал меня душить, а я, чтобы освободиться, бил его левой рукой. Во время драки остальные стояли в стороне. Потом Хурмат подбежал к нам и сказал, чтобы мы прекратили. Нас разняли, и все начали расходиться. Когда я уже уходил, услышал голос Улмаса. Я обернулся и увидел, как Жасурбек бежит прямо на меня. В этот момент я боком поднял правую ногу и согнул правую руку. В этот момент с разбега он налетел на мою ногу и лицом ударился о локоть правой руки (прим. ред. - согласно данным судмедэкспертизы, Исломбек сломал в драке кисть правой руки). Из-за этого у него пошла носом кровь. Я дал ему платок, чтобы он вытерся, а Хурмат побежал за водой", - написал Исломбек в своих показаниях.

Показания Исломбека полностью совпадают с показаниями его родителей - адвоката на пенсии Абдужамила Расулова и юриста Зумрад Мамбетовой. В воскресенье они выступили перед журналистами с аналогичной версией произошедшего. Они уверяют, что на протяжении всего времени, что Жасур находился в больницах, они всячески поддерживали его родителей, как морально так и материально, помогая деньгами, медикаментами и привлечением специалистов. Однако близкие семьи погибшего абсолютно не согласны с этой информацией.

Главный подозреваемый в деле об убийстве Жасурбека Ибрагимова дал показания

Главный подозреваемый в деле об убийстве Жасурбека Ибрагимова дал показания

Главный подозреваемый в деле об убийстве Жасурбека Ибрагимова дал показания

По словам следователей, признательные показания пока дал только Исломбек, остальные пять человек отрицают свое участие в драке. В этом случае внести ясность могут только записи с камер видеонаблюдения, установленные на здании Военной прокуратуры и стоматологической клиники. Сотрудники правоохранительных органов заявили, что записи обязательно будут приобщены к материалам дела. При этом не уточнили, просмотрены ли уже видеозаписи и что на них увидели следователи.

Напомним, 3 мая 17-летнего Жасурбека Ибрагимова забили до смерти однокурсники – учащиеся медицинского колледжа им.Боровского. После многочисленных операций он скончался 1 июня в реанимационном отделении Республиканского центра экстренной медпомощи. Убитая горем мать погибшего мальчика, устав искать справедливости, обратилась с отрытым письмом к Президенту страны Шавкату Мирзиёеву. А в минувшее воскресенье в парке Дружбы (прим.ред. - бывший парк им.Бабура) собрались сотни людей, чтобы подписать коллективную петицию с целью найти и наказать по всей строгости закона виновных в убийстве мальчика. Представители столичного ГУВД, которые также присутствовали на массовом мероприятии, дали слово, что виновные не уйдут от ответственности.
Комментарии
Жасур еще оказывается сам виноват....ха ха ха. Интересно это ж какой силой надо было бежать, чтобы при столкновении с вытянутой ногой получить травмы несопоставимые с жизнью. А вот интересно, если сам обвиняемый проделает то же самое, как и описывает, получит ли он те же травмы, таком же количестве и степени тяжести? Если получит, то с него, по справедливости, должны будут снять все обвинения
Исломбек -"стрелочник". Остальные мажорики чьи дети?.... Они останутся без ответственности?

Неужели следствие поверит в эти бредовые показания . Адвокаты на пенсии научили убийц гнусно лгать . Трусливые мерзавцы , противно даже читать эти показания .
справедливость
Лишать другого жизни грех! Пусть виновные понесут наказание! Соболезнование родителям!
Хорошо промыли ему мозги и грамотно научили как давать показания. Самый лучший способ оклеветать человека которого нет в жизни, а свидетели будут подтверждать и защищать живого за его деньги и славу родителей. Неизвестно что они им пообещали за молчание. Из себя жертву строит, по роже видно что жопошник.
пять упырей хорошо подготовлены к допросам, их надо было сразу допрашивать.
а теперь они будут стоять на своем и понимать что "Групповуха" для них будет большим тюремным сроком.
адвокатские консультации и отмазки - нет ничего более противного
А я считаю таких нужно к стенке ставить. Может Сталин и тиран был, но при нем лишний раз пукнуть боялись. Надо чтобы страх был за последствия, тогда сначала будут думать, а потом делать.
Зухра Усманова
Все эти показания - маразм! !!Читать тошно...Всем понятно кто прав,кто виноват!!! ПРАВОСУДИЕ! Есть ли ОНО?!
Как всё наигранно .. индийское кино прям )))
Лжёт и не краснеет , да ещё и Бога упоминает ...жесть
Какой мерзки подонок
Самое плохое в обществе когда социальное неравенство выражается в том, что люди более обеспеченные считают что могут купить всех и вся.
Малолетний пи©дабол,видно по роже что он оборзевший.К сожалению это не лечится.И если бы наказать его аналогичным способом при большом скоплении людей,при камерах телефонов то наверное остальные тупоголовые,наглые малолетки что-то поняли бы для себя а также их родители
Абдужамил ака,адвокатлик тажрибангизда нечта котил, зуравон, угрини химоя килгансиз?Худодан куркинг, Еще сыну -придурку , который членов банды называет ака(!?), написал петицию- сын ,тварь божья, дав слова не может связать.!Слащавый мальчик!ТАМ таких жалуют!
Farangis
ix vsex nujno kaznit dugogo vixoda net. oni nikogda ne izmenyatsya daje posle turemnogo nakazanie
альбина
Это все маразматично,мама юрист ,папа адвокат научили что нужно и как нужео говорит их всех надо было сажать уже в первый день тогда бы вышла правда ,а сейчас поздно
не убежать им от божьей кары и общественного позора, вылезет им в потомках если не в их жизни. Такие недолюди и своих родителей в гроб загонят..
Пострадавшим сабр...
Зилола
Орадан 1 ойдан ортик вакт утганига карамай юрагим ешгина йигитни хаетдан бевакт утгани учун азобланади. Мани хам фарзандларим бор Оллох уларни умрини узун килсин. Она зоти борки бу фожеага бефарк каролмайди. Жасурбекни якинларига ота онасига Оллох Таолодан сабр сурайман. Жасурбекни жойи жаннатдан булсин. Айбдорларни бутун умр виждон азоби тарк этмасин. Камокдан кутилиш мумкин. Лекин уз узидан кутилиб булмайди. Ешгина дустини умрини хазонга айлантирганларни бир умр виждон азоби такиб килсин.
звери и подонки эти убийцы. а их родители еще хуже. вырастили конченную мразь. сами врут и научили как красиво врать убийц. все еще надеются избежать наказания за убийство. вечно гореть вам в аду и вечный позор за то что продали совесть свою.
публикуйте их фото. проведите открытый суд. страна должна знать в лицо кому в рожу плюнуть.
светлая память погибшему юнному джасурбеку. глубочайшие соболезнования матери. мужества вам и здоровья.
справедливости просим у президента! наказать всех виновных и родителей показательно, за то что вырастили чудовище и использовали свои профессиональные навыки на выгораживание убийц.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

К Новому году Алишер Усманов подарит узбекистанцам сразу несколько благотворительных концертов

Болгария открывает свои двери для трудовых мигрантов из Узбекистана

Сын Гульнары Каримовой рассказал, что его мать вложит все свои сбережения в развитие Узбекистана

Дерзкое преступление в Ташкенте: на Юнусабаде обворовали дом хокима Чиланзарского района

Реклама на сайте
Похожие статьи