Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Долги за газ и свет будут взыскивать с заработной платы

Долги за газ и свет будут взыскивать с заработной платы

29 мая текущего года президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал Указ "О мерах по дальнейшему укреплению платежной дисциплины в сфере поставки и потребления электрической энергии и природного газа, а также коренному совершенствованию системы исполнительного производства".

Долги за газ и свет будут взыскивать с заработной платы

Данный документ утверждает создание Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан, которое наделяется рядом полномочий. В их числе - право удерживать долги за газ и свет с заработной платы должников. Бюро будет направлять работодателям обязательные для исполнения требования об удержании с заработной платы работников – потребителей задолженности за поставленные энергоресурсы в сумме, не превышающей двух минимальных размеров заработной платы

Кроме этого, потребители — физические лица обязаны до 10 числа каждого месяца осуществлять полный расчет за электрическую энергию и природный газ, потребленные в предыдущие 30 дней. При наличии задолженности по истечении этого срока потребители будут отключены от электрических и газораспределительных сетей.
Комментарии
А кто наведёт порядок и будет привлекать к ответственности работников горгаза??? Там полный беспредел уже давно! Разными способами придумывают долги, занимаются махинациями, подсовывают бракованные газовые счётчики, а их контролёры порой откровенно вымогают деньги, чтобы "замять" придуманные ими же долги. Будет ли конец этому беспределу?

Citizen
Правильно, что будут делать с надуманными долгами, и кто наведет порядок у газовиков. Там встречаются очень недобрасовестные сотрудники, которых гнать надо! А они как черви, с одног райгаза переводятся на другой. Наверное пытаются замести свои грязные следы! А что простым, честным потребителям делать?!

Правильно! Сначала нужно навести порядок у поставщиков газа! Развели полный бардак, навесили людям нереальные долги, наворовав раскидали на простых людей! Кто у них наведет порядок!
Прежде чем вымогать деньги с людей предложите качественные услуги. Порой люди сидят без света цел день. Лучше наведите порядок в теплоэнергии вымогатели проклятые.
Наталия
С заработной платы взыскивают уже 8 лет.Президент не в курсе,что ли.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане с автовладельцев будут взимать два новых вида сборов

В Узбекистане внедрен новый порядок обеспечения населения жильем

Бой за жизнь в концлагере Бухенвальд: узбекский боксер-заключенный против боксера-эсэсовца

Аброр Азимов приговорён к пожизненному заключению в Санкт-Петербурге

expo
Похожие статьи