Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Оперативник в отставке похитил человека и требовал выкуп

Оперативник в отставке похитил человека и требовал выкуп

Оперативник в отставке похитил человека и требовал выкуп


Преступление в стиле экшена раскрыли сотрудники следственного отдела Мирзо-Улугбекского РУВД. 35-летний мужчина, уволенный из органов внутренних дел, совершил ряд преступлений, прикрываясь служебным удостоверением.

Данияр Абдуллаев (имена и фамилии изменены в интересах следствия) был уволен из УВД Ташкентской области, однако не сдал служебное удостоверение и наручники. После чего бывшему сотруднику правоохранительных органов пришла в голову идея продолжить пользоваться своим удостоверением, но теперь уже в корыстных целях.

«Абдуллаев вступил в преступный сговор с четырьмя людьми. Группа из пяти человек составили план по похищению человека и вымогательству крупной суммы денег. Абдуллаев рассказал своим подельникам, что некий Акмаль Шакиров занимается незаконным оборотом наркотиков. Согласно преступному плану, они нашли девушку, которая должна была выступать в роли покупателя и отправиться на встречу к Шакирову», - рассказал корреспонденту NUZ.UZ начальник отделения Следственного отдела РУВД Мирзо-Улугбекского района Жахонгир Якубов.

Когда Шакиров вышел на встречу, к нему подошел Абдуллаев и его подельники, представились сотрудниками уголовного розыска, изъяли вещества по подозрению наркотического содержания. Угрожая, лже-оперативники потребовали у мужчины $5000. Шакиров сказал, что у него таких денег нет, поднялся домой и вынес вымогателям $350, 2500 рублей и 350 тысяч сумов. Однако Абдуллаеву и его подельникам этого было недостаточно. Они надели на него наручники и отвели на заранее снятую квартиру по улице Кадырова. Применяя силу, преступники склонили Шакирова к продаже автомобиля марки «Матиз».

На следующий день после исчезновения мужа в РУВД Мирзо-Улугбекского района обратилась супруга Акмаля Шакирова. В этот же день оперативники задержали преступников в одной из нотариальных контор столицы, где уже оформлялся договор купли-продажи автомобиля Шакирова.

Как пояснили сотрудники Следственного отдела Мирзо-Улугбекского РУВД, доказать факт похищения человека удалось благодаря найденной в съемной квартире колоде карт и снятым с нее отпечаткам пальцев членов преступной группировки. На данный момент все преступники находятся в СИЗО и ожидают суда. Руководителю преступной группы Данияру Абдуллаеву предъявлены обвинения по двум статьям УК РУз – 165 (ч.2, п. «в»: мошенничество) и 138 (ч.1: – насильственное незаконное лишение свободы). По предварительным данным, ему грозит лишение свободы до 8 лет.
Комментарии
Эти Мирзо Улугбекские не люди! убили моего папу его задержали за подозрение в краже, но на самом деле он имеет 4-х детей 8-9-10 лет ездил на иномарки строил дом имел 2 -квартиры занимался бизнесом! И его подозревали в краже квратиры! Не давно похронили его 08.05.17 а в РУВД не пускали говорили типо он сбил человека насмерть потом избил девушку! Находили отмашку в общеем! А он оказался в больнице в коме 2 степени и через 3 дня скончался в больнице приписали того чего даже у него не было хотя я лично на теле видел побои! Вот что творит Мирзо Улугбекское РУВД
к сожалению в Мирзо-Улугбекском РОВД сотрудники как правило в сговоре с преступниками бывают и вынуждают часто забирать заявления а сами делят потом добычу
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Пир во время карантина: ташкентцы рассказали, сколько стоит первая клубника на рынках города

МВД: ташкентцы нарушают правила карантина чаще, чем жители других регионов Узбекистана

«Куйлюкский джамаат» - как и что рассказывают о молодых парнях, готовых участвовать в джихаде против неверных

С сегодняшнего дня в Ташкенте начинаются рейды по выявлению водителей, перемещающихся без стикеров

expo
Похожие статьи
Теги
Евгения Грандэ