Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Самарканде дорожные камеры видеонаблюдения будут работать от солнечных батарей

В Самарканде дорожные камеры видеонаблюдения будут работать от солнечных батарей

На перекрестках улиц города Самарканда стали появляться солнечные батареи. Для чего они предназначены? И почему эти панели устанавливаются именно на перекрестках?

В Самарканде дорожные камеры видеонаблюдения будут работать от солнечных батарей

На это вопрос газете "Самаркандский вестник" ответил начальник отдела областного управления безопасности дорожного движения Равшан Тошмуродов.

Всем известно, что с 15 марта текущего года на 115 улицах города Ташкента функционирует система фото и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, а также механизм наложения штрафа на водителей за нарушение правил дорожного движения. Она способствует значительному уменьшению количества нарушений дорожного движения, - говорит Р. Тошмуродов. - В скором времени и в Самарканде будет функционировать аналогичная система. Камеры видеонаблюдения и светофоры будут включены в один механизм. Для обеспечения бесперебойной работы этого механизма в настоящее время устанавливаются солнечные батареи на перекрестках города.

По словам Тошмуродова, в результате оптимизации рабочей деятельности светофоров, включенных в новую систему, повышается и проходимость дорог. Это позволит сократить время простаивания транспортных средств на светофоре на 20-25 процентов, снизит выхлопные газы на 5-15 процентов, расход горючего на 5-15 процентов. Два последних фактора положительно скажутся на экологическом состоянии города.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Продавцы картошки устроили панику на ташкентских рынках

МВД рассказало, как будут наказывать водителей за вождение личного автомобиля без стикера

Ташкент. Первый день запрета на движение автомобилей

ИНФОРМАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ КОМИССИИ: C 30 марта в стране вводятся ограничения на передвижение автотранспорта

expo
Похожие статьи