Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Сделаем мир лучше: В столице прошла благотворительная ярмарка «Время чудес»

Сделаем мир лучше: В столице прошла благотворительная ярмарка «Время чудес»

13 мая в гостинице City Palace состоялась 16-я по счету благотворительная ярмарка «Время чудес». Ярмарка проводится от имени Бектемирского районного отделения города Ташкента Узбекского общества инвалидов и инициативной группы «Время чудес».

Сделаем мир лучше: В столице прошла благотворительная ярмарка «Время чудес»

Творческие работы детей с ограниченными возможностями, которые выполнялись вместе с наставниками и воспитателями детских домов, специализированных школ и интернатов. Были представлены более 1500 произведений искусств – это и картины, открытки, мягкие игрушки, золотошвейные изделия, батик, изделия из бисера, вышивка, аппликация, всевозможные украшения и многое другое.

Сделаем мир лучше: В столице прошла благотворительная ярмарка «Время чудес»

Не смотря на то, что эти дети пришли в наш мир немного другими, со своими особенностями развития, они видят мир глазами обычных детей, а может и более зорко. В каждую из работ была вложена частичка души и сердца, любви и доброты. Их глаза светились надеждой и верой в то светлое будущее, которое их,несомненно, ждет. Приобретая понравившееся изделие, люди, могли стать на шаг ближе к ребенку, который его сделал. Все собранные средства будут переданы организациям-участникам для дальнейшего развития творческого потенциала каждого из детишек.

Сделаем мир лучше: В столице прошла благотворительная ярмарка «Время чудес»

Преподаватель Гореева Светлана Николаевна Детского дома Мехрибонлик №30 Яшнабадского района, для деток с ограниченными возможностями делится своими эмоциями и впечатлениями: «Нас каждый год приглашают на ярмарку, и с каждым годом она становится все более масштабной и это действительно приятно видеть. Детки наши готовятся заранее, делают подделки своими руками и с удовольствием приезжают сюда каждый год. Важно, что психологически дети здесь расслабляются, веселятся, радуются. Для нас важно, чтобы дети чувствовали себя более раскрепощенно, чтобы не было какого-либо внутреннего дискомфорта. И я надеюсь и верю в то, что наши дети достойны на лучшее будущее, к которому мы все так стремимся».

Во время выставки детей ждало много приятных сюрпризов – выступление любимых артистов, игры, конкурсы и подарки, а также увлекательная шоу-программа.

Азиза Мамбекова, фото автора
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Певицу Шахло Ахмедову лишили лицензии за «откровенный» клип (видео)

«Потому что нет бумажки»: ведущие передачи «Орел и решка» рассказали, как им запрещали вести съемки в Ташкенте (видео)

В Узбекистане ожидаются снег и морозы

Президент утвердил в будущем году три дополнительных нерабочих дня

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
Дети с ограниченными возможностями, Азиза Мамбекова