Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Постановление Президента обеспечит каждому девятикласснику место в колледже или лицее

Постановление Президента обеспечит каждому девятикласснику место в колледже или лицее

Постановление Президента обеспечит каждому девятикласснику место в колледже или лицее

Выпускники 9-х классов общеобразовательных школ будут полностью охвачены обучением в академических лицеях и профессиональных колледжах. Об этом гласит Постановление Президента Республики Узбекистан «О приеме в средние специальные, профессиональные образовательные учреждения Республики Узбекистан в 2017/2018 учебном году».

Цель Постановления – удовлетворить существующий спрос на профессионально подготовленных специалистов.

В документе приводится список средних специальных, профессиональных образовательных учреждений, которые с 2017/2018 учебного года ожидает перепрофилирование. Утверждены общие параметры приема выпускников и квоты приема в разрезе территорий.

На местные органы власти возложена задача проанализировать трудоустройство выпускников профессиональных колледжей за последние годы и утвердить отдельные параметры приема для каждого лицея и колледжа.

Одной из важных задач становится профориентация выпускников. С девятиклассниками и их родителями будет проводиться системная работа, которая поможет осознанно выбрать профессию. Параллельно должна развиваться и сама система профориентации, её методы и качество.

Постановление предписывает ведомствам на местах обеспечить высокое качество учебно-воспитательного процесса в перепрофилируемых образовательных учреждениях и в новых филиалах колледжей, оснастить их всем необходимым и укомплектовать высококвалифицированными преподавательскими кадрами.

Анна Ним.
Комментарии
бывает ли что второкурсников на практику не берут а график приема на практику есть? и как понять что девушек не будут принимать на практику и на работу
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Что изменится в Узбекистане с 1 марта 2020 года?

Ташкент хочет дышать: жители Мирабадского района требуют создать зеленую зону вместо строительства многоэтажного дома

Что скрывает от 320 тысяч юнусабадцев хоким Рахманбек Усманов?

Это ж райская еда - с нежным рёбрышком «Шурпа»!

expo
Похожие статьи
Теги
Анна Ним