Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ ПРООН построит в сельской местности энергоэффективные дома

ПРООН построит в сельской местности энергоэффективные дома

ПРООН построит в сельской местности энергоэффективные дома

В Узбекистане реализуется новый проект по строительству в сельской местности энергоэффективного и низко-углеродного жилья.

Проект финансируется Глобальным экологическим фондом (ГЭФ) и ПРООН. Общий бюджет грантовых средств, выделяемых по нему, составляет 6,3 млн. долларов США.

В основу проекта легла Программа по строительству доступного жилья на основании усовершенствованных типовых проектов домов в сельской местности в Узбекистане в период 2017-2021 гг., принятая в республике в конце прошлого года. Приоритетным направлением становится строительство энергоэффективных и низко-углеродных зданий, позволяющих снизить расход энергии и выброс парниковых газов.

Проект ПРООН является вкладом в осуществление Парижского Соглашения по изменению климата, к которому Узбекистан присоединился 19 апреля 2017 г. Соглашение по строительству экологичного сельского жилья подписано Страновым офисом ПРООН в Узбекистане и Государственным комитетом Республики Узбекистан по архитектуре и строительству за несколько дней до этого события - 11 апреля 2017 г.

С 1970 года объём выброса парниковых газов в секторе зданий увеличился в два с лишним раза. На 2010 год эта цифра составляла 9,18 гигатонн СО2-экв., или же 19% от общего объема выбросов парниковых газов. Переход на строительство энергоэффективных зданий, по подсчётам экспертов, снизит выброс газов почти наполовину, до 3,3-4 гигатонн СО2-экв. в год.

Анна Ним.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В эфир узбекистанского телеканала ворвался порнофильм?

В одном из детских садов помощница воспитателя опрокинула на ребенка кастрюлю с горячим супом

«Адреса беспределов» в Ташкенте множатся благодаря «секретным документам»

МЧС предупредило о "второй волне" аномальной жары в Узбекистане

Похожие статьи
Теги
Анна Ним