Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ ГУВД: в Ташкенте никто не запрещал георгиевские ленточки

ГУВД: в Ташкенте никто не запрещал георгиевские ленточки

ГУВД: в Ташкенте никто не запрещал георгиевские ленточки

Представители ГУВД Ташкента в рамках брифинга прокомментировали ситуацию относительно георгиевских ленточек. Автомобилисты порой жаловались на действия сотрудников милиции, которые останавливали автомобили и требовали или рекомендовали снять ленту.

Ежегодно в преддверии 9 мая начинаются споры по поводу ношения георгиевских лент. Ко всему прочему эти споры подкрепляются слухами, что символ Второй мировой войны запрещен в нашей стране и сотрудники правопорядка просят граждан не прикреплять его на сумки, рюкзаки, части тела и особенно автомобили. Однако, как заявили в столичном ГУВД, распоряжения о запрете ленточек никогда не было.

"Никаких указаний отбирать георгиевские ленты у граждан не было. В прошлом году в качестве альтернативы предлагали ленточки, стилизованные под национальный флаг. Хочу обратить внимание на тот факт, что именно предлагали, а не навязывали. Что касается предстоящего празднования 9 мая, могу с уверенностью заявить, что и в этом году распоряжений отбирать георгиевские ленты никто не даст", - отметил заместитель начальника ГУВД Ташкента Дониер Ташходжаев.

Отметим, что в прошлом году было инициировано изготовление и раздача ленточек в цветах узбекского флага. Их раздавали на центральных улицах города активисты общественных организаций. Многие ташкентцы прекрасно совмещали два символа, украшая свои аксессуары и автомобили георгиевскими ленточками и лентами в стиле национального флага.

фото: asialive.info
Комментарии
Буду носить ленточку с цветами своего флага. Потому что я люблю свою Родину, а не чужую.
Буду носить Георгиевскую ленту. Потому что я чту память предков которые отдали жизни ради Победы и нашего будущего.
Цитата: 100 pudov
Буду носить ленточку с цветами своего флага. Потому что я люблю свою Родину, а не чужую.

Любить ты можешь хоть Зимбабве, и одеваться в цвета их флага. Георгиевская ленточка не указывает принадалежность к какому либо государству. Георгиевская ленточка это дань уважения тем русским, украинцам, узбекам, казахам, киргизам и всем остальным кто воевал чтобы ты сегодня мог жить той жизнью которой живешь. Те, кто этого не понимают, просто плюют на могилу людей погибших за наше будущее.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Танцующий сотрудник ППС в Ташкенте взорвал интернет (видео)

Крупный пожар в Ташкенте тушили более двадцати единиц техники на протяжении нескольких часов

Cенсация: британские ученые заявляют о ферганском происхождении легендарной дамасской стали

Перевозка пассажиров в автобусах и метро Ташкента обернулась убытком в 47 млрд. сумов

expo
Похожие статьи