Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Целоваться разрешается: милиция не будет предъявлять претензии к «парочкам» на улице

Целоваться разрешается: милиция не будет предъявлять претензии к «парочкам» на улице

Целоваться разрешается: милиция не будет предъявлять претензии к «парочкам» на улице

Многие молодые люди скрывают свои чувства, боясь не только общественного порицания, но и действий сотрудников правопорядка. Однако теперь столичная милиция в дела любовные лезть не будет.

Вопрос о правомерности действий сотрудников милиции был поднят в рамках брифинга в столичном ГУВД. Имеют ли право правоохранительные органы предъявлять какие-либо претензии к молодым людям, обнимающимся или целующимся в общественных местах, конечно, если это не переходит рамки приличия? На этот вопрос лично ответил начальник ГУВД Ташкента.

По словам Баходыра Курбанова, законодательно это нигде не закреплено и фактически сотрудники милиции не имеют права докучать влюбленным. Однако подобные факты не раз имели место быть.

«У нас все-таки светское государство и демократическое общество. В данном случае, если действия молодых людей переходят рамки приличия, порицающим органом могут выступать общественные организации, но никак не милиция. Какое отношение будет к сотрудникам правоохранительных органов, если они будут предъявлять претензии к влюбленным, которые в дальнейшем могут построить семью, и эта семья будет жить и трудиться во благо общества и государства. Мы должны укреплять свой авторитет в глазах своего народа своими правомерными действиями», - сказал начальник ГУВД Ташкента.

Отметим, что в разное время в социальных сетях ташкентцы делились историями, когда милиционеры подходили к сидящим обнявшись в парке или сквере молодым людям, порой в жесткой форме требовали документы и грозились забрать в участок для составления протокола.
Комментарии
Свершилось чудо, было бы очень хорошо если это в правилах прописано было или в законе, а то у нас милиция зачастую прикрываясь всякими "секретными" указами попросту плюют на закон
А еще очень часто вымогают деньги. При чем это не единичные случаи. Однажды пришлось даже проехать в отделение и написать заявление на сотрудника милиции вышестоящему руководству. Говорят - оштрафовали его, выговор сделали.
Если это не запрещено законодательством, то по поводу границах рамки приличия где-нибудь сказано? У всех понятие по-разному.
а у меня девушки нет. Без разницы, но сделали классно. Удачи парам
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

«Я первой в Ташкенте надела черные чулки и мини»: как Ирина Винер стала королевой гимнастики

Пассажиры самолета Uzbekistan Airways, не попавшие вовремя в Наманган, избили бортпроводника

Стала известна дата начала зимних каникул в школах Узбекистана

В Узбекистане с автовладельцев будут взимать два новых вида сборов

expo
Похожие статьи