Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Ташкенте у семерых водителей изъяли автомобили за сокрытие номеров

В Ташкенте у семерых водителей изъяли автомобили за сокрытие номеров

В Ташкенте у семерых водителей изъяли автомобили за сокрытие номеров

Сотрудники УБДД задержали семь предприимчивых водителей, пытавшихся скрыть автомобильные номера от камер видеонаблюдения и фиксации правонарушений. Автомобилисты временно лишились своих транспортных средств.

Как сообщили сотрудники Управления безопасности дорожного движения, некоторые граждане, дабы не подчиняться требованиям закона и во избежание фиксации нарушений камерами, самовольно изменяют государственные номера автомобилей. Предприимчивые водители закрашивают часть номера белой краской, наклеивают пленку на автономер, а также ездят с номерами не соответствующими госстандарту. В течение месяца инспекторы ДПС УБДД ГУВД Ташкента было выявлено семь подобных случаев.

В отношении предприимчивых автовладельцев применяется Статья 127, часть 2 Кодекса об административной ответственности, согласно которой запрещена «…установка различных предметов и нанесение покрытий, ограничивающих обзорность государственных номерных знаков, препятствующих правильному их восприятию».

«Согласно законодательству сотрудники УБДД отправляют транспортное средство на штраф-стоянку, а материалы дела передают в суд. Сокрытие номера влечет наложение штрафа на граждан от 1 до 3 МРЗП, а на должностных лиц — от 3 до 5 МРЗП. Если номер был испорчен краской, то автовладельца обяжут заменить его на новый», - прокомментировал корреспонденту NUZ.UZ глава пресс-службы УБДД Алишер Абдукадыров.

Напомним, с 15 марта текущего года камеры видеонаблюдения начали фиксировать правонарушения на 115 перекрестках города. На первом этапе система способна распознавать два вида нарушения – превышение скорости и проезд на красный сигнал светофора. Со второго полугодия камеры будут фиксировать и другие нарушения – разговор по мобильному за рулем, непристегнутый ремень и т.д.
Комментарии
Правильно. Многие забывают, что ПДД "написаны кровью", и если что-то запрещено, значит, когда-то ранее был прецедент.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Двойник Зеленского в Москве оказался гражданином Узбекистана (ВИДЕО)

На одном из ташкентских рынков покупательница украла у продавца около 15 миллионов

Неожиданно: «Узбекконцерт» решил вернуть отобранные лицензии сразу четырем артистам

ГУВД подаст в суд на автора видеоролика об инспекторе, сбитом сегодня водителем «Ласетти»

expo
Похожие статьи