Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В многоквартирных домах Ташкента появляются солнечные панели и локальные котельные

В многоквартирных домах Ташкента появляются солнечные панели и локальные котельные

В целях повышения качества коммунального обслуживания и улучшения условий проживания населения города Ташкентским территориальным коммунально-эксплуатационным объединением хокимията г. Ташкента реализуются различные инновационные проекты по внедрению в коммунальной сфере современных энергоэффективных технологий.

В многоквартирных домах Ташкента появляются солнечные панели и локальные котельные

Как было сказано в рамках состоявшейся в столичном хокимияте пресс-конференции, да данный момент реализованы пилотные проекты по освещению лестничных площадок многоквартирных домов от солнечных панелей.

На крышах 10 многоквартирных домов столицы установлены солнечные батареи для освещения внутридомовых лестничных площадок. В числе домов, первыми испытавшими на себе прелесть современных технологий – дома восьми районов столицы – Мирабадский, Сергилийский, Учепинский, Юнусабадский, Алмазарский, Яшнабадский, Шайхонтохурский, Яккасарайский.

Еще одним новшеством стала установка локальной котельной с солнечной гелиоустановкой в девятиэтажном 34-квартирном доме №42 по ул. Ойбек Мирабадского района общей мощностью 315 кВТ/час.

Охват подобными котельными всех многоквартирных домов Ташкента, который запланирован в ближайшие годы, поможет существенно снизить коммунальные платежи для населения.
Комментарии
Точно таким же методом, уличные освещения поставить по всей республике. По всему Нью-Джерси на каждом столбе есть панель для освещения. Представляете сколько ПЛЮСОВ......?????

Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Метановые заправки массово воруют газ «особо продуманным» методом: ущерб дошел до 30 миллиардов сумов

Обращение к Министру здравоохранения Республики Узбекистан

Минздрав отреагировал на обращение Елены Царевской, потерявшей ребенка: начата проверка

К концу недели в Узбекистан придет небольшое похолодание

expo
Похожие статьи