Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Салют, военные песни и жилье для ветеранов: в Узбекистане на должном уровне отметят День Памяти и Почестей

Салют, военные песни и жилье для ветеранов: в Узбекистане на должном уровне отметят День Памяти и Почестей

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал Постановление, утверждающее Программу мероприятий, посвященных
Дню Памяти и Почестей.


Салют, военные песни и жилье для ветеранов: в Узбекистане на должном уровне отметят День Памяти и Почестей

Согласно документу, за каждым участником Второй мировой войны и трудового фронта, семьями военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга в годы независимости будут закреплены представители министерств, ведомств, организаций, учреждений, предприятий и воинских частей. Их руководители руководителями посетят места проживания указанной категории лиц в целях чествования и поздравления.

Запланировано проведение ремонта жилья и благоустройства надомных хозяйств одиноким и малообеспеченным участникам Второй мировой войны, а также выделение не имеющим из их числа собственного жилья соответствующей жилой площади.

В торжественной обстановке участникам и инвалидам Второй мировой войны 1941-1945 годов будет вручено единовременное денежное вознаграждение от имени Президента Республики Узбекистан в размере 2 млн сумов.

По всей Республике пройдут праздничные мероприятия, связанные с инсталляцией композиций времен Второй мировой войны, в том числе с музыкой, песнями тех времен, накрытыми столами и воссозданием соответствующей обстановки. Улицы и площади всей Республики оформят плакатами и стендами, посвященными Дню Памяти и Почестей.

Со всех уголков Узбекистана в столицу для участия в праздничных мероприятиях будут приглашены ветераны Второй мировой войны. Расходы, связанные с проведением мероприятий Программы, в том числе транспортировкой железнодорожным или автомобильным транспортом представителей участников войны и трудового фронта 1941-1945 годов из каждого региона страны в г. Ташкент и обратно для участия на основном мероприятии, их размещением в гостиницах, питанием, организацией для них соответствующих культурно-досуговых мероприятий, а также обеспечение в случае необходимости соответствующей одеждой покрываются в Республике Каракалпакстан и областях за счет местных бюджетов и благотворительностей, а в Ташкенте - за счет республиканского и местного бюджетов в равных долях.

Отечественные телеканалы и радиостанции организуют цикл теле- и радиопередач, посвященных Дню Памяти и Почестей.

Вечером 9 мая небо над Ташкентом раскрасит праздничный салют.
Комментарии
Какая хорошая программа! В ней действительно ощущается забота о ветеранах. А как быть, если моей маме , Пархоменко Майе Владимировне, участнику трудового фронта, награжденной за доблестный труд государственными наградами, в том числе медалью "Шухрат", даже пенсию не выплатили за апрель (с 18 по 22 апреля пенсию выдавали в нашей махалле Рокатбоши) ? Её фамилия находилась в списках пенсионеров махалли не Рокатбоши, а Беларык. В банке, куда я обратилась, пообещали, что придут после 16.00, но не уточнили день. В собесе ошибку в компьютере исправили, тем дело и закончилось. Уже неделю ждем, что работники банка приедут к нам домой, т.к. мама старенькая, ей, Бог даст, 30 апреля исполнится 90 лет. И ей забота государственных органов будет очень приятна. И она очень надеется, что в День Памяти и Почестей о ней не забудут.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Пассажиры самолета Uzbekistan Airways, не попавшие вовремя в Наманган, избили бортпроводника

В Узбекистане с автовладельцев будут взимать два новых вида сборов

Стала известна дата начала зимних каникул в школах Узбекистана

В Узбекистане внедрен новый порядок обеспечения населения жильем

expo
Похожие статьи