Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Все предусмотрено: пенсионеры будут получать пенсии в своей махалле

Все предусмотрено: пенсионеры будут получать пенсии в своей махалле

Все предусмотрено: пенсионеры будут получать пенсии в своей махалле

Представители Народного банка Узбекистана (Халк банка) рассказали корреспонденту NUZ.UZ, каким образом будет организован процесс выдачи пенсионных пособий.

13 марта Президент Шавкат Мирзиёев подписал постановление о поэтапной передаче полномочий по выплате пенсий и пособий по всей республике Народному банку. Так, с конца марта начала распространяться противоречивая информация о том, где, кто и когда будет выдавать пенсии. Корреспондент NUZ.UZ задал эти актуальные вопросы сотруднику Департамента денежных обращений Халк банка Нодиру Юсупову.

По словам представителя банка, уже с завтрашнего дня начнется выдача пенсий и пособий. На первом этапе с 1 апреля Халк банку переданы 6 районов столицы: Бектемирский, Сергелийский, Учтепинский, Алмазарский, Яккасарайский и Мирабадский. В махаллях этих районов организуют специальные выездные кассы. Посредством автомобилей марки «Дамас» наличные денежные средства будут в срок доставляться из банка в махаллинские комитеты. Сотрудники махали будут по телефону извещать пенсионеров о выдачи денег. Недееспособным гражданам работники Халк банка будут приносить пенсию на дом. Опять же списки таких пенсионеров они смогут получить в махалле.

«Мы можем с уверенностью сказать, что мы все продумали и предусмотрели. Пенсионерам не придется ходить непосредственно в банк – наши сотрудники будут сами приезжать к пенсионерам. В каждом сходе граждан появится информационный стенд, где будут указаны конкретные числа, в которые жители определенной махалли будут получать свои пособия. К примеру, если пенсионер на почте получал пенсию с 5 по 8 число каждого месяца, то этот период сохранится и сейчас. Жителям махали, которые по причине возраста или болезни не смогут прийти за деньгами самостоятельно, наши сотрудники принесут деньги на дом», - отметил Юсупов.


Жители остальных 5 районов – Чиланзарского, Яшнабадского, Мирзо-Улугбекского, Шайхантахурского и Юнусабадского – пока будут получать пенсии и пособия в почтовых отделениях связи. С 1 июля текущего года и эти районы передадут Народному банку.

Напомним, согласно постановлению Президента страны от 13 марта 2017 г. № ПП-2826 «О мерах по дальнейшему совершенствованию механизма выплаты пенсий и пособий» акционерный коммерческий Народный банк стал единственным уполномоченным банком по выплате пенсий и пособий по всей республики.
Комментарии
На словах да,а на деле,График раздачи пенсий вывесили поздно,он не соблюдается,устроили толкучку! Инвалидам еще пенсию не выдали и согласно слов работника банка РАЗВОЗИТЬ не собираются в Намангане!
Моей маме 89лет,ей как участнику трудового фронта приносила пенсию почтальон 5-го числа,теперь же халк банк будет ей выдавать пенсию числа 18-го. Вот так,хотя сотрудник халк банка в своем.интервью обещал,что пенсию будут получать в те же числа.
Юлдашева Флюра Анваровна
Правда ли,что пенсии опять будут выплачивать на почте? Зачем? Халк банки хорошо справлялся с этой работой
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Руководство Республиканского центра акушерства и гинекологии присвоило более 15 миллиардов сумов

Бесчинства по адресу Ок-йул 59 завершены, или как пенсионерке вернули участок

С 1 января услуги централизованного теплоснабжения будут оплачиваться по новой системе

Авиарейс Москва-Фергана совершил вынужденную посадку в Самаре из-за смерти пассажира-узбекистанца

expo
Похожие статьи