Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Инженер проекта рассказал, какой будет Сергелийская линия метро

Инженер проекта рассказал, какой будет Сергелийская линия метро

Как сообщили в акционерном обществе “Боштранслойиха”, по инженерно-геологическим причинам строительство подземной линии в Сергели сопряжено с большими сложностями. Поэтому здесь будет построено “легкое метро”, то есть линии будут располагаться не под, а над землей. Сергелийская линия будет начинаться со станции “Олмазор” Чиланзарской линии и включит 6 станций.

Инженер проекта рассказал, какой будет Сергелийская линия метро

Проектная стоимость строительства новой линии метро длиной 7,1 километра в 2017-2020 годах составляет 170,1 миллиона долларов. Она будет обслуживать в год более 14 миллионов пассажиров. Линия пройдет через махаллю "Чоштепа" с конечной станцией на улице Магриб массива Юлдош Сергелийского района. На станциях будут обустроены залы ожидания с эскалаторами, сообщает УЗА.

- Эстакады будут подняты над землей на 8 метров. Конструкция, дизайн и оформление каждой станции будут кардинально отличаться друг от друга, - говорит инженер проекта Суннат Жумабоев. - При этом будут использованы гранит, мрамор, стекло, керамика. Согласно проекту, по обеим сторонам линии метро будут построены автомобильные дороги, а вдоль них – современное жилье, объекты социальной сферы и пункты обслуживания.

Прокладка метро осуществляется с учетом плана развития города, потока пассажиров, расположения жилых массивов, производственных и торговых объектов, инженерно-геологических условий. Самое важное, что открытие метро в одном из индустриальных районов столицы придаст мощный импульс его дальнейшему развитию, совершенствованию инфраструктуры и расширению доступа населения к услугам общественного транспорта.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Метановые заправки массово воруют газ «особо продуманным» методом: ущерб дошел до 30 миллиардов сумов

Минздрав отреагировал на обращение Елены Царевской, потерявшей ребенка: начата проверка

Охота на «двойника» или конец узбекского рэкетира в Питере

Американская и китайская компании построят для Узбекистана собственный Голливуд

expo
Похожие статьи