22.8 C
Узбекистан
Суббота, 19 сентября, 2020

В Наманганской области организованы приемы населения с участием Госсоветника Президента

Топ статей за 7 дней

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

В Самарканде провели свадьбу в банкетном зале с десятками гостей вопреки ограничениям

В Самарканде жители провели свадьбу в банкетном зале с 40 гостями, передает Stv. Отмечается, что...

У знаменитого Чиназского рыбного базара в Ташобласти будет новый хозяин

Как следует из постановления Президента страны от 29 августа 2020 года "О мерах по поддержке и повышению...

Подпишитесь на нас

51,593участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,240участниковПодписаться

Как сообщалось ранее, Государственный советник Президента Республики Узбекистан, руководитель Службы по контролю и координации работы с обращениями физических и юридических лиц Т. Худайбергенов 27-28 марта провел выездные приемы населения Наманганской области в Чустском, Учкурганском, Янгикурганском районах, а также в городе Наманган.

В Наманганской области организованы приемы населения с участием Госсоветника Президента

В приемах приняли участие руководители областного, городских и районных хокимиятов, прокуратуры, органов внутренних дел, судебных органов, а также других управлений и организаций.

Как было отмечено, на сегодняшний день в Виртуальную приемную Президента и Народные приемные поступило около 29 тысяч обращений от населения Наманганской области, из которых 90 процентов взяты на учет.

В Наманганской области организованы приемы населения с участием Госсоветника Президента

В частности, из Касансайского района поступило 1475 обращений, Мингбулакского района – 703, Наманганского района – 1519, Нарынского района –1288, Папского района –2125, Туракурганского района –1540, Уйчинского района –1725, Учкурганского района –1665, Чартакского района –1711, Чустского района –2744, Янгикурганского района –1291, а также из города Наманган – 11179.

Основная часть обращений касается приобретения жилья, выделения участков для жилищного строительства, ремонтного состояние жилья, уголовных судебных дел, гражданских дел, рассмотрение дел хозяйственными судами и исполнения постановлений, финансово-банковских вопросов, материальной помощи, детских пособий, трудоустройства и занятости, получения гражданства и паспортной системы.

На встречах с населением были рассмотрены около 350 обращений в Виртуальную приемную Президента Республики Узбекистан и Народные приемные, большая часть которых была решена на месте.

В Наманганской области организованы приемы населения с участием Госсоветника Президента

Например, житель ССГ «Найман» Мингбулакского района У.Исокова информировала о не функционировании имеющегося в ССГ детского сада и попросила возобновить его деятельность. Вопрос был рассмотрен хокимиятом, внесен в программу для ремонта и возобновления деятельности.

Жительница МСГ «Эшобод» города Наманган Мунисахон Сатторова попросила помощь в выделении кредита и помещения для предпринимательской деятельности. Для положительного решения данного вопроса были даны поручения руководителям банков.

Руководитель фермерского хозяйства «Исмоил ота» Наманганского района Ёкубжон Юсупов выразил недовольство по поводу перевода его земли в резервы без оснований. Вопрос был решен на месте в пользу фермера.

Обращения граждан Намангана рассматриваются также на странице «Халқ билан мулоқот» («Диалог с народом») в социальной сети Facebook.

В Наманганской области организованы приемы населения с участием Госсоветника Президента

По итогам встреч были даны указания учреждениям и организациям всех уровней для эффективного и оперативного их решения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Международные резервы Узбекистана в золоте снизились за август сразу на один миллион тройских унций

Золотовалютные резервы Узбекистана увеличились за январь-август 2020 года на 18,7 процента, в том числе снизились за август...

Утверждена Программа мер по комплексному социально-экономическому развитию Яшнабадского района

Постановлением Правительства (№ 566, 17.09.2020 г.) утверждена Программа мер по комплексному социально-экономическому развитию Яшнабадского района города Ташкента в 2020-2022 годах.

Стартует второй этап строительства горнолыжного курорта «Аmirsoy»

В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 27 августа 2020 года № 6053 «О мерах по ускоренному развитию туризма путем внедрения...

Как отрабатываются схемы государственных переворотов?

Антигосударственные стратегии не стоят на месте. Способы и приёмы борьбы с властью развиваются и корректируются, формируются в определённую систему, говорится в исследовании...

Минэкономразвития Узбекистана: ниже доходы- меньше расходы

Министерство экономического развития и сокращения бедности Узбекистана  провело диагностику  факторов инфляции  за январь-август 2020   года. В  опубликованном отчете, в...

Больше похожих статей