33.9 C
Узбекистан
Суббота, 4 июля, 2020

Проект поддержки уязвимых семей реализует Ассоциация «SOS Детские деревни Узбекистана»

Топ статей за 7 дней

Вчера правоохранительные органы задержали более 1000 ташкентцев за отсутствие маски

23 июня в Ташкенте были задержаны 1046 человек, находившихся в общественном месте без медицинской маски.

Все рынки Узбекистана будут закрываться на дезинфекцию раз в неделю

На рынках, в супермаркетах и крупных магазинах Узбекистана усиливается санитарно-эпидемиологический контроль. Такое решение приняла...

В Узбекистане планируют отменить право дехкан на пожизненное владение землей

Минюст разработал и разместил для обсуждения проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Узбекистан «О дехканском хозяйстве».В редакцию...

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,080участниковПодписаться

29 марта 2017 года в г. Ташкент прошел круглый стол, посвященный усилению взаимодействия и сотрудничества между государственными органами и гражданским обществом по вопросам социальной поддержки уязвимых семей посредством создания пунктов социальной поддержки и социального предприятия.

Проект поддержки уязвимых семей реализует Ассоциация «SOS Детские деревни Узбекистана»

Мероприятие было организовано в рамках проекта «Формирование системы социальной поддержки для уязвимых семей махаллей “Бахор” и “Хумаюн” города Ташкента», реализуемого Ассоциацией «SOS Детские деревни Узбекистана» в городе Ташкент с 2015 года при финансовой поддержке Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ) и международной организации SOS-Kinder dörferweltweit (Фонд Германа Гмайнера).

В ходе круглого стола состоялся обмен мнениями по вопросам улучшения экономической ситуации семей, а также оказания социальных услуг для эффективного решения возникших проблем в уязвимых семьях в качестве меры профилактики социального сиротства.

Со стороны Ассоциации «SOS Детские деревни Узбекистана» была представлена общая информация о службе укрепления семьи, а также результатах реализации проекта «Содействие в создании системы поддержки для уязвимых семей в сходе граждан махалли». Кроме того, председатели схода граждан «Хумоюн» и «Бахор» ознакомили участников мероприятия с практикой совместной работы схода граждан махалли с пунктом социальной поддержки в махаллях.

Проект поддержки уязвимых семей реализует Ассоциация «SOS Детские деревни Узбекистана»

На мероприятии также выступил представитель Комитета Женщин Республики Узбекистан, которая подробно рассказала о деятельности «маслахат маркази» при местных сообществах. Участники также ознакомились с деятельностью социального предприятия как дополнительного механизма поддержки социально-уязвимых семей схода граждан на примере махалли «Бахор».

Особый интерес вызвало выступление представителя Микрокредит банка, который презентовал возможности поддержки социальных предприятий.
В результате круглого стола были разработаны такие рекомендации, как налаживание партнерской сети в вопросах оказания систематической помощи и социальной поддержки уязвимым семьям через расширение сферы услуг «маслахат маркази» при сходе граждан махалли, развитие потенциала персонала махалли по созданию социальных предприятий, развитие нормативной базы по созданию и деятельности социального предприятия, поддержка женщин из социально уязвимых групп, имеющих желание создания собственного бизнеса, а также широкое освещение в СМИ об историях успеха и возможностях микрокредитования лиц, имеющих желание открыть свой бизнес.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекистанцы ощутили отголоски землетрясения, произошедшего в Таджикистане

Сегодня, в 14.52 по ташкентскому времени произошло землетрясение в Таджикистане. Об этом сообщил Республиканский Центр Сейсмопрогностического Мониторинга...

Зампредседателя Государственного налогового комитета назначен замминистра здравоохранения

Абдулла Азизов назначен на должность заместителя министра здравоохранения. Ранее он работал в должности заместителя председателя Государственного налогового комитета с...

Гулнора Маруфова назначена первым замминистра по поддержке махалли и семьи

Согласно постановлению президента от 3 июля, Маруфова Гулнора Махмудовна назначена на должность первого заместителя министра по поддержке махалли и семьи, пишет УзА. 

Узбекистан и Россия обсудили пути цифровизации медицины

Национальная палата инновационного здравоохранения Республики Узбекистан представила российским коллегам алгоритм оперативной деятельности Правительства страны, направленной на максимальную эффективность борьбы с COVID-19.

В Госкомстате зафиксировали снижение цен на продовольственном рынке

На продовольственном рынке Узбекистана в июне 2020 года зафиксировано снижение среднего уровня цен на 1,2 процента по отношению к ценам предыдущего месяца,...

Больше похожих статей