Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Проект поддержки уязвимых семей реализует Ассоциация «SOS Детские деревни Узбекистана»

Проект поддержки уязвимых семей реализует Ассоциация «SOS Детские деревни Узбекистана»

29 марта 2017 года в г. Ташкент прошел круглый стол, посвященный усилению взаимодействия и сотрудничества между государственными органами и гражданским обществом по вопросам социальной поддержки уязвимых семей посредством создания пунктов социальной поддержки и социального предприятия.

Проект поддержки уязвимых семей реализует Ассоциация «SOS Детские деревни Узбекистана»

Мероприятие было организовано в рамках проекта «Формирование системы социальной поддержки для уязвимых семей махаллей “Бахор” и “Хумаюн” города Ташкента», реализуемого Ассоциацией «SOS Детские деревни Узбекистана» в городе Ташкент с 2015 года при финансовой поддержке Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ) и международной организации SOS-Kinder dörferweltweit (Фонд Германа Гмайнера).

В ходе круглого стола состоялся обмен мнениями по вопросам улучшения экономической ситуации семей, а также оказания социальных услуг для эффективного решения возникших проблем в уязвимых семьях в качестве меры профилактики социального сиротства.

Со стороны Ассоциации «SOS Детские деревни Узбекистана» была представлена общая информация о службе укрепления семьи, а также результатах реализации проекта «Содействие в создании системы поддержки для уязвимых семей в сходе граждан махалли». Кроме того, председатели схода граждан «Хумоюн» и «Бахор» ознакомили участников мероприятия с практикой совместной работы схода граждан махалли с пунктом социальной поддержки в махаллях.

Проект поддержки уязвимых семей реализует Ассоциация «SOS Детские деревни Узбекистана»

На мероприятии также выступил представитель Комитета Женщин Республики Узбекистан, которая подробно рассказала о деятельности «маслахат маркази» при местных сообществах. Участники также ознакомились с деятельностью социального предприятия как дополнительного механизма поддержки социально-уязвимых семей схода граждан на примере махалли «Бахор».

Особый интерес вызвало выступление представителя Микрокредит банка, который презентовал возможности поддержки социальных предприятий.
В результате круглого стола были разработаны такие рекомендации, как налаживание партнерской сети в вопросах оказания систематической помощи и социальной поддержки уязвимым семьям через расширение сферы услуг «маслахат маркази» при сходе граждан махалли, развитие потенциала персонала махалли по созданию социальных предприятий, развитие нормативной базы по созданию и деятельности социального предприятия, поддержка женщин из социально уязвимых групп, имеющих желание создания собственного бизнеса, а также широкое освещение в СМИ об историях успеха и возможностях микрокредитования лиц, имеющих желание открыть свой бизнес.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

30 студентов-узбекистанцев не могут покинуть Ухань, где власти приняли решение закрыть аэропорт и вокзалы из-за коронавируса

Как брали «волчью банду»

Дизайнера Наримана Григоряна убили за 625 долларов: прокуратура Ташкента раскрыла подробности дела

Жителям трех районов Ташкента временно отключат горячую воду и отопление

expo
Похожие статьи