Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Оперативники раскрыли многомиллионное мошенничество в «Таштеплоэнерго»

Оперативники раскрыли многомиллионное мошенничество в «Таштеплоэнерго»

Оперативники раскрыли многомиллионное мошенничество в «Таштеплоэнерго»

Шесть сотрудников Учтепинского филиала «Таштеплоэнерго» стали фигурантами уголовного дела. Обманув около тысячи потребителей, мошенники присвоили сотни миллионов сумов.

Сотрудники следственного отдела Учтепинского РУВД раскрыли многомиллионное мошенничество в филиале «Таштеплоэнерго» данного района. Проводя поквартирный обход, инспекторы брали у жителей района деньги за оплату горячей воды и отопления, выдавали поддельные квитанции, а деньги частично или полностью присваивали себе. Таким образом, мошенники работали порядка 1-2 лет и обманули около тысячи человек.
История начала раскручиваться, когда посыпались жалобы от граждан. Люди предъявляли квитанции об оплате, а в «Таштеплоэнерго» за ними числились долги.

«Инспекторы, пользуясь доверчивостью наших граждан, брали крупные суммы якобы за оплату коммунальных услуг. К примеру, взяв 500 тысяч сумов, сдавали в банк 50 тысяч, при этом выписывали потребителям поддельные квитанции. Шесть человек стали фигурантами уголовного дела и получили реальное наказание за содеянное», - пояснил начальник отделения следственного отдела Учтепинского РУВД Джафар Амонов.

Как рассказал сотрудник следственного отдела, три человека получили по пять лет лишения свободы. На их счету хищение в размере 4,8 млн сумов, 17,3 млн сумов и 24,2 млн сумов. В составе преступной группы были две женщины. Одна из них получила наказание в виде трех лет ограничения свободы, другая – полностью возместила ущерб и ввиду примирения сторон была оправдана. Последний фигурант дела – 30-летний житель Чиланзарского района – обвинен в хищении 262 млн сумов. Часть из них он возместил, после чего сбежал. На данный момент он находится в международном розыске.

Также следователь пояснил, что значит наказание в виде ограничения свободы. По правилам, человек должен все время находиться в своем доме по месту прописки, ему запрещено пользоваться средствами связи (телефон, интернет), выходить из дома, встречаться с какими-либо людьми, за исключением близких родственников. Контроль за соблюдением требований данного вида наказания возложен на инспектора профилактики, который раз в сутки должен навещать осужденного.
Комментарии
Еще сотрудниками энергосбыта и ташгаза заняться надо. Сейчас контроль за погашением долгов населения по коммунальным платежам повесили на хокимияты, а те в свою очередь на предприятия. Мне непосредственно приходится сталкиваться со случаями, когда коммунальные службы дают данные об имеющихся задолженностях, люди идут разбираться и выясняется, что деньги не дошли до кассы, начинаются судебные разбирательства. Кроме того люди приносят фото со своих счетчиков и квитанции о последней оплате, по которым явно видно, то долгов нет, но коммунальщики пишут долги. Создается ощущение, что полнейший беспорядок в учете в коммунальных службах
В энергосбыте вообще непонятно что творится.Я всегда платила наперед,а они два раза мне отключали,без всяких уведомлений.Вот такие работники.
сотрудники или лжесотрудники ходят от таштеплоэнерго, райгаза, энергосбыта и надумывают долги от 100тыс. и до миллиона.
только сегодня приходил один и пытался щит открыть якобы за данными. муж сказал что нет долга по электричеству. так он говорит долг по газу. и тоже 100тыс . ни у меня ни у соседки нет долгов. а эгергосбыт так вобще извещение на 450тыс и более пишет долг взяв сумму с потолка. начинаешь звонить разбираться...ответ таков...скажите данные по счетчику горячей воды и сумму и дату последней квитанции . бардак полный.давно надо порядок навести в этих организациях. работает там кто попало
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Бесчинства по адресу Ок-йул 59 завершены, или как пенсионерке вернули участок

Разделили на три части: завершилась реорганизация «Узбекистон хаво йуллари»

Под охраной ГУВД: в Ташкенте при отделениях милиции создаются котодомики (фото)

Хокимият напомнил узбекистанцам, сколько им можно тратить на свадьбы и похороны (видео)

expo
Похожие статьи