Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Узбекистан признан страной с самым счастливым населением в регионе Центральной Азии

Узбекистан признан страной с самым счастливым населением в регионе Центральной Азии

Организация Sustainable Development Solutions Network по заказу ООН провела масштабное исследование с целью выявить страну Центральной Азии, где проживают самые счастливые люди.


Узбекистан признан страной с самым счастливым населением в регионе Центральной Азии

Сегодня, 20 марта, в Международный день счастья был опубликован доклад с результатами исследования.

Узбекистан признан страной с самым счастливым населением в регионе Центральной Азии.

В перечне стран мира он расположился на 47 месте.59-я строчка досталась Туркменистану и 60-я – Казахстану. Таджикистан и Кыргызстан расположились в конце первой сотни рейтинга - на 96-ой и 98-ой позиции.

Лидером рейтинга стала Норвегия – 1 место. «Серебро» досталось Дании. В первую десятку также вошли Исландия, Швейцария, Финляндия, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия, Австралия и Швеция.

Замыкают рейтинг в этом году Руанда, Сирия, Танзания, Бурунди, на последнем месте стоит Центральноафриканская Республика.

Поясняя результаты исследования, его автор пояснил, что самыми счастливыми странами считаются те, в которых достигнут баланс между материальным благосостоянием и социальным капиталом. Это предусматривает низкий уровень неравенства и доверие в обществе к правительству.

Исследование проводилось в 155 странах мира. Учитывались шесть факторов: ВВП на душу населения, ожидаемая продолжительность жизни, социальная поддержка населения в сложных ситуациях, уровень доверия к властям, свобода принятия решений у населения, а также щедрость в пожертвованиях на благотворительность.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

"Лучше умереть от Covid, чем от голода"

Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии

За один день в Ташкенте выявлено 194 факта нарушения правил карантина. 159 из них - нахождение в общественных местах без маски

На Юнусабаде строители повредили подземные кабельные сети высокого напряжения, из-за чего жители девяти кварталов остались без света

expo
Похожие статьи