Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Пенсионеры будут получать пенсии исключительно в Народном банке

Пенсионеры будут получать пенсии исключительно в Народном банке

Согласно постановлению Президента страны от 13 марта 2017 г. № ПП-2826 «О мерах по дальнейшему совершенствованию механизма выплаты пенсий и пособий» акционерный коммерческий Народный банк стал единственным уполномоченным банком по выплате пенсий и пособий по всей республики.

Пенсионеры будут получать пенсии исключительно в Народном банке

До июля 2017 г. выплата пенсий, социальных пособий, компенсационных и других выплат в наличной форме, финансируемых внебюджетным Пенсионном фондом при Министерстве финансов, поэтапно переводится от АО «Узбекистон почтаси» в подразделения Народного банка.

Новый механизм должен обеспечить своевременную и качественную реализацию постановления главы государства от 2 февраля 2017 г. № ПП-2753 «О дополнительных мерах по совершенствованию механизма выплаты заработной платы, пенсий, пособий и стипендий».

Региональные исполнительные органы обеспечат банк отдельными помещениями для организации работы специальных касс по выдаче пенсий и пособий в наличной форме в зданиях сходов граждан и в других административных зданиях, удобных для получения средств пенсионерами, на праве безвозмездного пользования.

При этом пенсии и пособия лицам, не имеющим возможность самостоятельно передвигаться и получать их в специальных кассах, доставляются Народным банком непосредственно по месту их проживания.

Центральный банк обеспечит, в соответствии с заявками Народного банка, необходимым объемом наличных денежных средств для бесперебойной выдачи пенсий и пособий со стороны Народного банка с учетом завершения всех выплат до 27 числа каждого месяца. Народный банк увеличит количество кассиров и контролеров, укомплектует необходимым количеством специалистов центральный аппарат и филиалы, а также приобретет инвентарь и компьютерную технику. Для доставки наличных средств до специальных касс закупаются 590 инкассаторских «Дамасов». При содействии Центрального банка в Народном банке будет создана собственная служба инкассации.

Пенсионный фонд при Министерстве финансов совместно с Народным банком обеспечит интеграцию соответствующих баз данных с целью автоматизации учета выплаты и контроля пенсий и пособий населению в режиме онлайн с внедрением СМС-информирования получателей.
Комментарии
Хорошая идея, приглашать пенсионеров СМС-кой, понять бы вот и о том, когда такая сказка окажется и в Бухаре ?
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Гражданин Узбекистана, проживающий в США, в конце концов, сознался в оказании помощи ИГИЛ

Опубликован архивный снимок Шавката Мирзиёева

Внимание, розыск: в Ташкенте у беспечного водителя угнали «Спарк» (видео)

Революционное решение: в Узбекистане вводится система субсидирования авиаперевозчиков чартерных рейсов из зарубежных стран

expo
Похожие статьи