Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Между Алматы и Ташкентом будет курсировать скоростной поезд "Тулпар-Тальго"

Между Алматы и Ташкентом будет курсировать скоростной поезд "Тулпар-Тальго"

Накануне праздника Навруз будет запущен международный пассажирский поезд №1/2 сообщением Алматы - Ташкент, состоящий из вагонов "Тулпар-Тальго" новой модификации с широким кузовом.

Между Алматы и Ташкентом будет курсировать скоростной поезд "Тулпар-Тальго"

Об этом договорились делегации АО "НК КТЖ" и АО "Узбекистон темир йуллари" в ходе встречи, прошедшей в Ташкенте. В рамках переговоров также достигнут договоренность о взаимном предоставлении скидок в размере 70% на места, предназначенные для лиц с ограниченными возможностями и сопровождающих их лиц; о порядке перевозки багажа и грузобагажа; о периодичности курсирования пассажирского поезда №1/2 сообщением Алматы - Ташкент, передает Kazakhstan Today.

Поезд отправляется из Алматы по понедельникам и субботам, из Ташкента - по вторникам и воскресениям. Время в пути составит около 16 часов 30 минут. Стоянки в пути следования: Отар, Чу, Тараз, Шымкент, Сарыагаш и Ташкент.
Комментарии
Ташкент - Шымкент отдельно бы билеты продавали. Очень было бы удобно. Границы полные с Ташкента в Шымкент и с маленькими детьми очень тяжело проходить в душных помещениях в толпе мужиков с большими сумками.
Добавьте пожалуйста стоянку в г. Кызл Орда. С Ташкента нет неодного транспорта в этого город. Приходится ехать в Чимкет и от туда садится на поезд и добираться до Кызл Орды.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

"Лучше умереть от Covid, чем от голода"

Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии

За один день в Ташкенте выявлено 194 факта нарушения правил карантина. 159 из них - нахождение в общественных местах без маски

На Юнусабаде строители повредили подземные кабельные сети высокого напряжения, из-за чего жители девяти кварталов остались без света

expo
Похожие статьи