Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ 2017 год станет рекордным для Билайна по числу принятых им стажёров

2017 год станет рекордным для Билайна по числу принятых им стажёров

На состоявшейся 16 марта пресс-конференции, компания Билайн объявила о запуске программы внешнего обучения «Третье поколение – 2107» в рамках глобальной социальной инициативы Make Your Mark («Оставь свой след») в Узбекистане.

2017 год станет рекордным для Билайна по числу принятых им стажёров

Как известно, группу компаний “Vimpelkom” ожидают структурные изменения, выражающиеся в трансформации телеком компании в IT-компанию, что предполагает построение датацентрической модели бизнеса. Соответственно, такие глобальные преобразования требуют наличие специалистов нового формата.

Программа «Третье поколение – 2107» самым удачным образом вписывается в кадровую политику под требования новой стратегии компании. Запущенная восемь лет назад, программа оказалась своевременной и именно «Третье поколение» было выбрано стартовым проектом Make Your Mark на территории республики.

Как заявил руководитель службы по связям с общественностью Unitel Ораз Абдуразаков: «В этом году мы принимаем рекордное количество стажеров. Всего же за предыдущие восемь лет существования проекта заявки на участие в нем подали 839 студента, из которых 119 человек дошли до этапа стажировки. По итогам прошлых сезонов 44 стажера были трудоустроены в Beeline, и многие из них успели сделать блестящую карьеру в компании».

2017 год станет рекордным для Билайна по числу принятых им стажёров
Директор по работе с персоналом и организационному развитию Unitel София Гайнутдинова сказала: «Программа «Третье поколение» до сих пор остается самым ярким и устойчивым примером прозрачности бизнеса в части обучения и трудоустройства. С каждым годом, учитывая трансформацию группы Veon, в программе стажировки усиливается digital-составляющая, что означает умение студентов не только грамотно пользоваться современными электронными устройствами, но и умение адаптироваться к новым условиям, а также получать актуальные знания и навыки в компании мирового уровня».

В 2017 году в рамках IX сезона программы будет принято максимальное с 2009 года число участников: 22 человека пройдут стажировку в коммерческой дирекции, технической дирекции, административной дирекции, дирекции информационных технологий, дирекции по работе с персоналом и организационному развитию, а также дирекции по стратегическим проектам Beeline. Заявки и резюме принимаются от студентов III и IV курсов с хорошей академической успеваемостью на электронный адрес graduate@beeline.uz

2017 год станет рекордным для Билайна по числу принятых им стажёров
Ректор Ташкентского университета информационных технологий Тулкин Тешабаев: «Программа весьма нужная и полезная. Действительно, многие выпускники ВУЗов, после завершения учебы сталкиваются с проблемами трудоустройства. В свою очередь, в условиях конкуренции на рынке образования, мы должны выпускать качественный продукт – грамотных специалистов. В этих целях мы намерены развивать научную работу и создавать научно-исследовательские лаборатории».

В ближайшие дни специалисты Beeline проведут ряд презентаций «Третьего поколения-2017» в нескольких университетах. Приглашение к участию в отборочных этапах программы уже получили Ташкентский университет информационных технологий, Международный Вестминстерский Университет в Ташкенте, филиал Московского государственного университета, Университет Инха, Сингапурский институт развития менеджмента, Туринский политехнический университет, а также другие вузы.

По итогам стажировки наиболее успешным студентам будет предложен индивидуальный график работы, совмещенный с учебой, а в перспективе – место постоянного сотрудника Beeline. Стажировка в рамках «Третьего поколения» запланирована на период июнь-август 2017 года.

М. ДЖАНГИРОВ, фото автора
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Гражданин Узбекистана, проживающий в США, в конце концов, сознался в оказании помощи ИГИЛ

Опубликован архивный снимок Шавката Мирзиёева

Внимание, розыск: в Ташкенте у беспечного водителя угнали «Спарк» (видео)

Революционное решение: в Узбекистане вводится система субсидирования авиаперевозчиков чартерных рейсов из зарубежных стран

expo
Похожие статьи
Теги
Билайн, Образование в Узбекистане, Максад Джангиров