Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Письма о штрафах за нарушение ПДД будут вручать автомобилистам лично в руки

Письма о штрафах за нарушение ПДД будут вручать автомобилистам лично в руки

Письма о штрафах за нарушение ПДД будут вручать автомобилистам лично в руки

С 15 марта на столичных дорогах заработают камеры видеонаблюдения, а это значит, что так называемые «письма счастья» начнут приходить водителям Ташкента уже в этом месяце. УБДД совместно с «Узбекистон почтаси» позаботится о том, чтобы письменные уведомления вручались автомобилистам лично в руки.

С 15 марта начинается первый этап работы камер видеонаблюдения, установленных на 115 перекрестках города. На данном этапе, который продлится до конца первого полугодия, камеры будут распознавать только два вида нарушений – превышение скорости и проезд на красный свет. Остальные нарушения, как и прежде, будут фиксировать сотрудники УБДД непосредственно на улицах города. Об этом в рамках пресс-конференции рассказал начальник компьютерного центра УБДД ГУВД подполковник Шухрат Муратов.

На втором этапе, который начнется с июня текущего года, систему планируется усовершенствовать – камеры смогут распознавать больше видов нарушений: непристегнутый ремень, разговор по мобильному телефону за рулем, запрещенные развороты и прочее. Кроме того, со второго полугодия начнется установка камер и на других перекрестках столицы.

Что касается работы камер, то как пояснил Муратов, система полностью автоматизирована и исключает человеческий фактор. Камеры фиксируют нарушения, и информация отправляется на центральный сервер, обрабатывается и поступает виде письменного уведомления в «Узбекистон почтаси», откуда расходится по почтовым отделениям. Почтальоны, в свою очередь, уже предупреждены о важности этих писем. Поэтому, чтобы водитель точно получил уведомление о штрафе, почтальон обязан передать письмо лично в руки адресату.

Среди автомобилистов возникало много споров относительно адреса, на который буду отправляться письма. Как пояснил замначальника ГУВД Дониер Тошходжаев, водители должны быть сами заинтересованы в том, чтобы в техпаспорте транспортного средства был указан реальный адрес автовладельца. Поскольку, если во время не оплатить штраф, будет начисляться пеня, и сумма штрафа вырастет в геометрической прогрессии. А на 61-й день с даты отправки письма машину перегонят на штрафстоянку.
Комментарии
Ли сергей Владиславовичь
Дороги по которым ездить нельзя и не возможно просто прямо это тоже штраф?
А штрафы будут соответствовать заработной плате?


Сначала бы дороги ОТРЕМОТРИВАЛИ нормально! Ездить не возможно! Кочка за кочкой!
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

«Я изменилась», - Гульнара Каримова впервые официально обратилась к президенту и попросила прощения у народа

Самолет, вылетевший из Ташкента в Алматы, совершил вынужденную посадку в Шымкенте

Кадыров, Абдуллаев, Муродов: все три бывших Генпрокурора Узбекистана являются фигурантами уголовных дел

Житель Ташкента снял на видео убийство и расчленение своей собаки (видео 18+)

expo
Похожие статьи