14.4 C
Узбекистан
Пятница, 18 сентября, 2020

В Ташкенте, Самарканде и Карши установят памятники Исламу Каримову

Топ статей за 7 дней

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

В Самарканде провели свадьбу в банкетном зале с десятками гостей вопреки ограничениям

В Самарканде жители провели свадьбу в банкетном зале с 40 гостями, передает Stv. Отмечается, что...

Граждане Узбекистана активно скупают недвижимость в Турции

Граждане Узбекистана проявляют большой интерес к недвижимости в Турции и по итогам первых семи месяцев 2020 года...

Подпишитесь на нас

51,593участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,240участниковПодписаться
В Ташкенте, Самарканде и Карши установят памятники Исламу Каримову

Памятники первому Президенту Узбекистана Исламу Каримову будут установлены в трёх городах страны. Кроме того, в Самарканде появится мемориальный комплекс. Сегодня Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев ознакомился со всеми четырьмя проектами, сообщает телеканал «Узбекистан».

Мемориальный комплекс в Самарканде планируется открыть к 26-летию независимости Узбекистана. Здания, выдержанные в традиционном стиле, украсят изречения из Корана.

В Ташкенте, Самарканде и Карши установят памятники Исламу Каримову

Кроме того, в родном городе Ислама Каримова будет построен его музей. В сквере перед музеем установят памятник первому Президенту. Здание разместится в центральной части Самарканда.

Памятник в Ташкенте украсит парк резиденции Оксарой. В ней будут работать благотворительный общественный фонд и научно-просветительский мемориальный комплекс имени Ислама Каримова. Перед резиденцией, вокруг памятника, появится парк макетов. Здесь можно будет увидеть уменьшенные копии многих достопримечательностей страны: площади Регистан и Шахи-Зинды, площади Амира Темура в Шахрисабзе, Дворца форумов «Узбекистан» и Бизнес-центра в Ташкенте, музея Темуридов, мемориальных комплексов Аль-Бухари и Бахауддина Накшбанди.

В Ташкенте, Самарканде и Карши установят памятники Исламу Каримову

Третий памятник будет установлен в Карши, где Ислам Каримов работал с 1986 по 1989 годы руководителем Кашкадарьинской области. Вокруг памятника будет разбит благоустроенный сквер с фонтанами.

В Ташкенте, Самарканде и Карши установят памятники Исламу Каримову

Анна Ним.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане появятся экспериментальные центры юридических услуг

При юридических службах Минюста создаются экспериментальные центры по оказанию юридических услуг государственным органам и учреждениям.

В Кашкадарье повесился директор школы. Он оставил предсмертную записку, в которой просил коллег не допускать коррупции

На днях в местных СМИ появилась новость о том, что в Китабском районе Кашкадарьинской области директор школы покончил жизнь самоубийством. Отмечается, что...

Все товары и услуги Узбекистана предложено внести в Единый электронный каталог

Государственный налоговый комитет разработал проект постановления президента «О мерах по внедрению Единого электронного каталога товаров, реализуемых на территории Республики Узбекистан».

В Узбекистане проекты и тарифы в коммунальной сфере будут согласовываться с местными кенгашами

В Узбекистане внедряется система подготовки, реализации и мониторинга проектов питьевого водоснабжения и канализации, а также порядок согласования тарифов с местными кенгашами народных...

На перевале Камчик выпал первый снег (фото)

Вечером 18 сентября на перевале Камчик выпал первый снег. Ранний снегопад на высокогорном участке трассы А-373 стал неожиданностью для многих водителей.

Больше похожих статей