4.5 C
Узбекистан
Вторник, 1 декабря, 2020

Национальный центр по правам человека получил пособия по борьбе с торговлей людьми

Топ статей за 7 дней

Россия запретила ввозить в страну томаты и перцы из Ферганской долины Узбекистана

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) запретил ввоз в Россию томатов и перцев из Ферганской...

Произвол в отношении столичного ресторана «Belle Maman»: чиновникам стоит вникнуть в суть закона Узбекистана о государственном языке (видео)

26 ноября в центре Ташкента, прикрываясь законом о государственном языке, представители хокимията Мирзо-Улугбекского...

Самаркандские фермеры подали в суд на электросети, требуя миллиард сумов

Двое самаркандских фермеров, в теплицах которых из-за отключения электроэнергии замерзли помидоры и огурцы, подали в суд на...

Подпишитесь на нас

51,631участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,300участниковПодписаться

Посол США в Узбекистане Памела Спратлен и Заместитель помощника госсекретаря США по Центральной Азии Дэн Розенблюм приняли участие на презентации пособий, литературы по борьбе с торговлей людьми и церемонии передачи оборудования Национальному центру по правам человека Узбекистана в Ташкенте.

Национальный центр по правам человека получил пособия по борьбе с торговлей людьми

27 февраля в Национальном центре по правам человека Республики Узбекистана в Ташкенте посол США в Узбекистане Памела Спратлен и Заместитель помощника госсекретаря США по Центральной Азии Дэн Розенблюм приняли участие на презентации пособий для трудовых мигрантов на тему борьбы с торговлей людьми.

Пособие было разработано исполнителем проекта по борьбе с торговлей людьми Международной Организацией Миграции (МОМ) при финансовой поддержке Агентства США для международного развития (USAID).
Пособие было разработано в координации с Национальным центром по правам человека и Генеральной прокуратурой РУз, возглавляющей Национальную межведомственную комиссию по борьбе с торговлей людьми.

На церемонии USAID и МОМ также предоставили информационно-ресурсному центру Национального центра по правам человека литературу по борьбе с торговлей людьми и офисное оборудование для расширения деятельности Центра в сфере повышения осведомленности населения, обучения и исследования вопросов борьбы с торговлей людьми.

Национальный центр по правам человека получил пособия по борьбе с торговлей людьми

Г-н Дейан Кешерович, Региональный координатор агенства ООН по Миграции (МОМ) в Центральной Азии, , г-н Джон Риордан, директор представительства USAID в Узбекистане, представители ключевых госструктур, включая Министерства внутренних дел, труда, юстиции и здравоохранения, а также Государственный таможенный комитет, ряд академических учреждений и представители ННО также приняли участие на мероприятии.

Узбекистан ратифицировал основные международные соглашения по борьбе с торговлей людьми и создал национальные механизмы по борьбе с торговлей людьми, включая законодательные и институциональные основы. USAID и МОМ установили плодотворное сотрудничество с ключевыми государственными органами и учреждениями в сфере борьбы с торговлей людьми, в частности с Генеральной прокуратурой РУз и Нациоанльным центром по правам человека.

Посол США Памела Спратлен отметила что «борьба с торговлей людьми требует эффективного трансграничного сотрудничества и партнерства многих заинтересованных сторон. Наше партнерство с правительством Узбекистана, МОМ и ННО Узбекистана, а также другими донорами являет собой пример наших совместных усилий в борьбе и искоренении этого ужасного посягательства на свободу человека.
Я надеюсь, что наш общий вклад сегодня будет способствовать созданию открытой платформы для всех, кто желает исследовать, проводить встречи и обсуждать решения проблем торговли людьми, затрагивающие регион.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Бухаре задержан мужчина, организовавший в подвале своего дома наркопритон

26 ноября в ходе ночной службы сотрудников ОВД №4 УКД ОВД г. Бухары инспектором профилактики выявлен факт...

Фильм «Хамид и Зульфия» завоевал ряд престижных международных наград

В середине сентября узбекистанцам была представлена премьера фильма «Хамид и Зульфия» производства узбекской компании BWG Production, режиссера Руслана Салиева.

Все-таки подлинная история создания «Яллы»

9 ноября на странице nuz.uz была опубликована статья "История создания ансамбля «Ялла»: вся правда", вызвавшая неподдельный интерес у читателей. Увлекательная и...

Будет ли газ в Самарканде: журналистам рассказали о проблемах с газоснабжением населения

Какие меры принимаются для бесперебойного обеспечения жителей Самаркандской области природным газом? Что делается для своевременной доставки сжиженного газа в тех махаллях, где...

С 1 декабря транспортные карты стали платными

С 1 декабря текущего года оператор автоматизированной системы оплаты транспорта завершает акцию по бесплатному предоставлению транспортной карты, целью которой была популяризация транспортной...

Больше похожих статей

ЎЗ