Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Национальный центр по правам человека получил пособия по борьбе с торговлей людьми

Национальный центр по правам человека получил пособия по борьбе с торговлей людьми

Посол США в Узбекистане Памела Спратлен и Заместитель помощника госсекретаря США по Центральной Азии Дэн Розенблюм приняли участие на презентации пособий, литературы по борьбе с торговлей людьми и церемонии передачи оборудования Национальному центру по правам человека Узбекистана в Ташкенте.

Национальный центр по правам человека получил пособия по борьбе с торговлей людьми

27 февраля в Национальном центре по правам человека Республики Узбекистана в Ташкенте посол США в Узбекистане Памела Спратлен и Заместитель помощника госсекретаря США по Центральной Азии Дэн Розенблюм приняли участие на презентации пособий для трудовых мигрантов на тему борьбы с торговлей людьми.

Пособие было разработано исполнителем проекта по борьбе с торговлей людьми Международной Организацией Миграции (МОМ) при финансовой поддержке Агентства США для международного развития (USAID).
Пособие было разработано в координации с Национальным центром по правам человека и Генеральной прокуратурой РУз, возглавляющей Национальную межведомственную комиссию по борьбе с торговлей людьми.

На церемонии USAID и МОМ также предоставили информационно-ресурсному центру Национального центра по правам человека литературу по борьбе с торговлей людьми и офисное оборудование для расширения деятельности Центра в сфере повышения осведомленности населения, обучения и исследования вопросов борьбы с торговлей людьми.

Национальный центр по правам человека получил пособия по борьбе с торговлей людьми

Г-н Дейан Кешерович, Региональный координатор агенства ООН по Миграции (МОМ) в Центральной Азии, , г-н Джон Риордан, директор представительства USAID в Узбекистане, представители ключевых госструктур, включая Министерства внутренних дел, труда, юстиции и здравоохранения, а также Государственный таможенный комитет, ряд академических учреждений и представители ННО также приняли участие на мероприятии.

Узбекистан ратифицировал основные международные соглашения по борьбе с торговлей людьми и создал национальные механизмы по борьбе с торговлей людьми, включая законодательные и институциональные основы. USAID и МОМ установили плодотворное сотрудничество с ключевыми государственными органами и учреждениями в сфере борьбы с торговлей людьми, в частности с Генеральной прокуратурой РУз и Нациоанльным центром по правам человека.

Посол США Памела Спратлен отметила что «борьба с торговлей людьми требует эффективного трансграничного сотрудничества и партнерства многих заинтересованных сторон. Наше партнерство с правительством Узбекистана, МОМ и ННО Узбекистана, а также другими донорами являет собой пример наших совместных усилий в борьбе и искоренении этого ужасного посягательства на свободу человека.
Я надеюсь, что наш общий вклад сегодня будет способствовать созданию открытой платформы для всех, кто желает исследовать, проводить встречи и обсуждать решения проблем торговли людьми, затрагивающие регион.»

Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Официально: камеры в Ташкенте фиксируют 7 видов правонарушений

Официально: Майк Тайсон стал владельцем квартиры в Tashkent City

Водитель "Спарка" насмерть сбил школьника на пешеходном переходе

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
Национальный центр по правам человека Узбекистана, США, USAID, Торговля людьми