Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Серое детство – в детсаду под Самаркандом нет ни газа, ни отопления, ни умывальника

Серое детство – в детсаду под Самаркандом нет ни газа, ни отопления, ни умывальника

Серое детство – в детсаду под Самаркандом нет ни газа, ни отопления, ни умывальника

В одном из детских садов Самаркандской области, который ежедневно посещают более 50 детей, нет ни газа, ни отопления, ни канализационной системы.

Корреспондент газеты «Самаркандский вестник» рассказала об ужасных условиях в детском саду №19, расположенном в махалле «Бошдархон» Акдарьинского района Самаркандской области.

Здание детского садика, построенное в 1976 году, на фоне коттеджей выглядит блеклым. Опавшая штукатурка, выбитые стекла и провалившийся от сырости пол говорят о том, что ремонт здесь не проводился несколько лет.
Серое детство – в детсаду под Самаркандом нет ни газа, ни отопления, ни умывальника

В настоящее время детское дошкольное учреждение, рассчитанное на 120 мест, посещают всего 55 детишек. Это связано с отсутствием в ДОУ газа, отопления, канализационной системы. В садике нет даже умывальника!

«В прошлом году районное отделение методического обеспечения и организации деятельности учреждений народного образования выделило нам около трёх тонн угля для отопления помещения. В этом отопительном сезоне наша просьба о выделении нам угля по непонятной нам причине была отклонена. Поэтому на поступившие на наш счет деньги за питание, кроме продуктов, пытаемся приобрести и уголь», - говорит заведующая ДДУ Дилрабо Хамидова.

Убедившись в отсутствии уголка для родителей с вывеской меню, наши самаркандские коллеги поинтересовались у детишек, что они ели на завтрак и обед. На этот вопрос ребята хором ответили, что на завтрак у них был хлеб (без масла) с чаем, а на обед - рисовый суп, заправленный морковью и репой, мясо на обед здесь уже давно не подавали.
Серое детство – в детсаду под Самаркандом нет ни газа, ни отопления, ни умывальника

Плановые комиссии уже не первый год наблюдают эту ситуацию и, соответственно, накладывают штрафные санкции. Но без помощи вышестоящих организаций дошкольному учреждению просто не выжить. Необходима всесторонняя помощь со стороны фермерских хозяйств, как это происходит в некоторых других районах, а также Акдарьинского хокимията, районного отдела методического обеспечения и организации деятельности учреждений народного образования.

Надеемся, что в наступившем году существующие проблемы будут решены, ведь на реализацию программы по улучшению детских садов Президентом нашей страны выделено 2,2 триллиона сумов.

репортаж и фото Замиры Балтаевой
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Танцующий сотрудник ППС в Ташкенте взорвал интернет (видео)

Крупный пожар в Ташкенте тушили более двадцати единиц техники на протяжении нескольких часов

Cенсация: британские ученые заявляют о ферганском происхождении легендарной дамасской стали

Перевозка пассажиров в автобусах и метро Ташкента обернулась убытком в 47 млрд. сумов

expo
Похожие статьи