Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Мирзо-Улугбекском районе построят около сотни многоэтажек, базар и набережную

В Мирзо-Улугбекском районе построят около сотни многоэтажек, базар и набережную

В Мирзо-Улугбекском районе построят около сотни многоэтажек, базар и набережную

Постановлением Кабинет Министров утверждена Программа по комплексному развитию Мирзо-Улугбекского района столицы на 2017–2019 года.

В ближайшие три года Мирзо-Улугбекский район столицы превратится в огромную стройку. За столь короткий промежуток времени здесь появится около сотни новых жилых домов, продуктовый базар, набережная вдоль канала Салар и с десяток магазинов и точек общепита.

Так, согласно Программе уже в 2017 году будут построены 20 многоквартирных домов по ул. Паркент и 30 многоквартирных домов, с 2-х этажной подземной автостоянкой и социальными, торгово-бытовыми объектами за счет сноса существующих двухэтажных домов по ул. Мухаммад Юсуф (Кибрай, Бузбозор и 6-пр. Бузбозор). Также на следующий год запланирована сдача многоэтажек по следующим адресам: Асака, 52; Мустакиллик, 90; М. Юсуф, 39; Ц-1, 47.

На пересечении улиц Лашкарбеги и Кори Ниёзий в 2017 – 2018 годах будет построено несколько 5-этажных многоквартирных домов с торгово-бытовым комплексом. Еще две многоэтажки вырастут на территории массива «Феруза».

Два многоквартирных дома с автостоянкой появятся на пустующих неблагоустроенных земельных участках внутри проспекта Мирзо Улугбека (дом №28 и №97) и на пересечении улиц Олимлар и Муминова (дома №№ 6, 7, 8).

В будущем году планируется завершить строительство многоквартирного дома по ул. М. Юсуф (на неблагоустроенной пустующей территории во дворе дома 68) и торгово-бытового комплекса (между торцами домов 58 и 68). Для этого будут снесены старые гаражи и некоторые торговые точки (между домами 58 и 68).

Общежитие по ул. Туртарик 210А в 2017 году будет реконструировано и преобразовано в жилой дом. Кроме этого, в районе построят гостиницу с торгово-бытовым комплексом на территории СП АО «Uzkabel» и многофункциональный медицинский центр по ул. Юзработ.

На массиве ТТЗ в 2017 году появится продуктовый рынок «Навруз» общей площадью 1,68 га. Как сообщалось ранее, он будет внешне похож на обновленный Алайский базар. В его строительство вложат порядка 9 млрд сумов.

Также для жителей района вдоль канала Салар к 2018 году создадут набережную. Укрепление и благоустройство берегов канала, создание аллеи обойдется примерно в 5 млрд сумов.

фото: magays.narod.ru
Комментарии
Когда же в Учтепинском районе будут наводить порядок??? в нашем районе все всегда в последнюю очерень. уже по всему городу дороги нормальные и приведены в порядок после того как убрали трамвайные пути. а у нас по улице Лутфий в сторону Ватана, и с перекрёстка фархадского базара и в сторону Учтепинского хокимията всё бросили. Черепаха и то быстрей бы наверное всё сделала!!!!!!!!!!!
вообще на двух перекрётсках: Фархадский базар и Шухрат постоянно огромные пробки. Так бы хорошо было если б сделали мосты.

вот интересно почему в Учтепинском районе всё всегда в последнюю очерень??? уже по всему городу дороги приведены в нормальное рабочее состояние, а у нас по улице Лутфий до Ватана и с перекрёстка Фархадский базар в сторону Учтепинского хокимията всё забросили. Черепаха наверное и то быстрее бы всё сделала.
Когда же в нашем районе будет все как у людей?????
А что будет с теми, кто попадает в зону сноса?
Так же хочется спросить и про Ящер Бабский район! Там тоже по улице Иззат, а так же по направлению к рынку Янгиобад ужасные дороги!!!
Как скоро этим тоже займутся!?
Устал уже ходов ку делать!!!
Если суммировать 20+30 + 5(несколько)+2 +1(общага)=58.
До" около сотни новых жилых домов" не получается.
В Сергелийском районе в августе обещали построить около 50 многоэтажек для переселения из ветхого жилья. Пока вижу в Спутнике 1 котлован,вырытый 2 месяца назад.
Хотелось бы знать: откуда такие планы?
Lili
Базар на ттз так и стоит,пишут что в 2017 году будет построен, какая-та "чудо набережная"... ха-ха, гдеее? А нет,уже середина 2018. Сносят гаражи,а потом на этом месте бардак,мусор. Все так и оставляют после сноса,развалины
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Бесчинства по адресу Ок-йул 59 завершены, или как пенсионерке вернули участок

Руководство Республиканского центра акушерства и гинекологии присвоило более 15 миллиардов сумов

С 1 января услуги централизованного теплоснабжения будут оплачиваться по новой системе

Авиарейс Москва-Фергана совершил вынужденную посадку в Самаре из-за смерти пассажира-узбекистанца

expo
Похожие статьи