Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Юные спасатели Намангана учатся оказывать первую помощь при ЧС

Юные спасатели Намангана учатся оказывать первую помощь при ЧС

Семинар для участников кружка «Юные спасатели» провело на днях областное Общество Красного Полумесяца. Темой его стали правила оказания первой помощи в условиях дома и школы пострадавшим во время чрезвычайных ситуации.

Юные спасатели Намангана учатся оказывать первую помощь при ЧС

В работе тренинга участвовали по восемь учащихся и по одному преподавателю от каждой из школ №№ 31, 42, 49 и 66, всего – 36 человек, а также представители областного и городского управлений по чрезвычайным ситуациям.

Председатель областного ОКП Дилором Сайфитдинова для начала подробно ознакомила собравшихся с работой общества по предотвращению последствий стихийных бедствий – землетрясений, обвалов, селей, наводнений, пожаров и об угрозе, которую они представляют.
Юные спасатели Намангана учатся оказывать первую помощь при ЧС

Затем представители УЧС рассказали ребятам о правилах переноса пострадавших в безопасные места, об основах анатомии и физиологии, о том, как надо действовать в случае нарушений и остановки дыхания, сердечных приступов и остановках сердца, различных травм и ожогов у пострадавших. Также юные спасатели узнали об оказании первой помощи в тех случаях, когда человек потерял сознание, о профилактике перегрева, переохлаждения и инфекционных заболеваний. Важной составной частью тренинга стали практические занятия.
Юные спасатели Намангана учатся оказывать первую помощь при ЧС

В завершение успешно прошедшие испытания получили специальные сертификаты о прохождении обучения на кратковременных курсах спасателей.
Семинар был проведен в рамках проекта «DIPECHO IX: Объединение и усиление деятельности по снижению рисков бедствий путем укрепления способности сообществ, школ и институтов противостоять чрезвычайным ситуациям».

И. РЕШЕТНИКОВ, г. Наманган.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

А зачем вообще нужна махалля, если она плюет на нужды людей? Пенсионер и инвалид II группы рассказала свою историю о том, как работает махаллинский комитет (видео)

Ташкентцы продолжают ходить без масок: за два дня карантинный режим нарушили 429 человек и 137 предприятий

Стало известно, кто больше всех заработал в период пандемии COVID-19

Нурмат Отабеков: коронавирус выявлен среди населения, а потому групповое хождение по гостям может привести к серьезным последствиям, после которых ужесточат меры

expo
Похожие статьи
Теги
И. Решетников