Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Сергелийском районе в подъезде была найдена сумка с новорожденным ребенком

В Сергелийском районе в подъезде была найдена сумка с новорожденным ребенком

В Сергелийском районе в подъезде была найдена сумка с новорожденным ребенком

Малышу, оставленному в эти холодные дни на первом этаже подъезда жилого дома №7 на массиве Дустлик, не было и недели. Биологическая мать ребенка пока не найдена.

Во вторник около 10 часов вечера в одном из подъездов 4-этажного дома раздался детский плач. Собаки в одной из квартир на лестничной клетке первого этажа первыми услышали крик ребенка и начали лаять. Хозяева животных и их соседи, выйдя на площадку увидели подозрительную спортивную сумку черного цвета. Ребенок уже не плакал. Открыть сумку соседи не решились. Тут же позвонили домкому, живущему в соседнем подъезде. Тетя Зоя, бойкая женщина средних лет, через пять минут держала на руках уже синевшего малыша.

Узнав, что там может быть живой ребенок, женщина забыла о бдительности и предосторожности (за что потом получила выговор от сотрудников милиции), не раздумывая открыла сумку, взяла ребенка и принесла домой.

«Как я могла ждать, когда там был живой ребенок. А если б замерз он? И так, когда мы открыли сумку, увидели, что он там весь съежился, посинел. Одет и укутан он был легко для таких холодов. На мальчишке был «памперс», фланелевая распашонка, колготки и носочки, сверху завернут был в старое одеяло. Мы ведь не знаем, сколько он здесь пролежал на голом бетоне. Домой принесла его, сразу давай отогревать. В пуховый платок укутала, еще в одно теплое одеяло. Потом, смотрим, порозовел, потянулся и заснул. Бедный малыш», - рассказала корреспонденту NUZ.UZ домуправ.
В Сергелийском районе в подъезде была найдена сумка с новорожденным ребенком

фото, которое за пару дней облетело соцсети и взбудоражило общественность

Женщина сразу вызвала участкового и скорую помощь. В след за этими службами приехали сотрудники ГУВД и прокуратуры. Оформив ребенка, медики доставили его в Городскую клиническую больницу №5 (центр «Мать и дитя») для осмотра. Ребенок оказался абсолютно здоров. Как отметили жители дома №7, это было видно сразу. Однако матери он оказался не нужен, и она решила избавиться от сына таким ужасным способом.

По словам соседей, ребенку не было и недели: личико припухшее, пуповина, перевязанная простой ниткой, не отпала. В этой связи сотрудники правоохранительных органов склоняются к мысли, что женщина родила ребенка не в роддоме. Именно этот факт существенно усложнит и поиски биологической матери малыша. Милиционеры рассказали, что в тот день собаки взяли след, однако на перекрестке он терялся. Женщина могла сесть в машину и уехать. Также ничего не увидели сотрудники милиции и на камере, установленной в автомобиле одного из жителей этого дома. По всей вероятности, женщина подошла к дому с другой, неосвещенной стороны.
В Сергелийском районе в подъезде была найдена сумка с новорожденным ребенком

вот та самая лестничная клетка, где была найдена сумка с малышом

Оперативники отметили, что за последнее время это уже четвертый случай в этом районе. Как правило, женщины эти неместные – приезжают из Ташкентской области, оставляют сумку и уезжают. Мотивы у всех разные: кто-то рожает вне брака, у кого-то уже есть несколько детей и еще на одного не хватит средств, кто-то боится вернуться домой с ребенком. Однако это не оправдания, а всего лишь предлоги. Во всей этой ситуации радует только то, что малыш жив и здоров благодаря неравнодушным людям, которые во время нашли его и отогрели.

Правоохранительные органы продолжают поиски горе-матери, которой теперь грозит уголовная ответственность. А малышу, к сожалению, уготован детский дом. Фотография новорожденного мальчика, которую выложил один из жителей дома, облетела социальные сети. Женщины негодуют и ругают «кукушку» на чем свет стоит, а некоторые даже высказали желание усыновить малыша. Будем надеяться, что ребенку повезет и он обретет семью, настоящую мать, которая будет любить, заботиться и никогда не предаст.

Евгения Грандэ
Комментарии
Очень жаль малыша...
Здоровья малышу! Обретения любви и настоящей любящей семьи!
Лариса
Малышу здоровье, счастья в новой семье и тепла людского, а не скотского отношения как эта женщина поступила, очень жалко что таким бог дает, а те которые хотят детей бог не даёт
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Крупный пожар в Ташкенте тушили более двадцати единиц техники на протяжении нескольких часов

Снова жара: на этой неделе синоптики обещают повышение температуры до +38 градусов

Cенсация: британские ученые заявляют о ферганском происхождении легендарной дамасской стали

Перевозка пассажиров в автобусах и метро Ташкента обернулась убытком в 47 млрд. сумов

expo
Похожие статьи