20.9 C
Узбекистан
Вторник, 5 июля, 2022

Носить ли на себе «кладбище»? Ташкентские зоозащитники — против натурального меха

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,220участниковПодписаться
Носить ли на себе «кладбище»? Ташкентские зоозащитники - против натурального меха

10 ноября 2016 года активисты ташкентского общества защиты животных «Mehr va Oqibat» присоединились к IV международной акции «Животные не одежда». Встреча, посвящённая этой теме, состоялась в коворкинг-центре ТЧК.

В начале вечера организаторы показали публике серию видеороликов «Животные не одежда». Затем последовала дискуссия о том, какими методами в современном мире добывается мех. «Многие из присутствующих не знали, что для производства одной лисьей шубы током убивают 20 лис, или отравляют газом до 60 норок, или душат под водой 9 бобров, или ломают шеи 100 белкам», — говорится на странице общества в Facebook.

При этом значительный процент шуб не имеет никакого отношения к «благородному» меху – зачастую на них идут умело обработанные шкурки кошек и собак. Где они были отловлены и убиты, знает только производитель…

«Шуба — это кладбище. Истинная женщина не станет носить на себе кладбище» — цитируют ташкентские зоозащитники Бриджит Бордо. Современному человеку не нужды кутаться в шкуры, как его пещерному предку. Ассортимент искусственной кожи и меха очень широк и позволяет одеваться тепло и красиво, не обрекая живые существа на мучительную смерть.

Анна Ним

  1. Господа!
    Меховой воротник — это тепло и удобно.
    А защитникам животных можно побывать на мясокомбинате — тогда и мясо запретите.

  2. Сначала надо обратить внимание на убийство кошек и собак во дворах, бои собачьи запретить. А потом до шуб добираться

  3. Из одной в крайности в другую (был запрет на одно, теперь это одно хочет больше и больше прав и свобод, при этом не замечают что ущемляются права обычных, это я про многие сферы) надо искать золотую середину. Запретите хищникам тогда охотиться на "бедных" зверюшек в дикой природе. Или качество повысьте искусственного меха. Потом будете запрещать мясо всем есть? Хотя уже тенденция к этому идет, везде трубят про вредность мяса, а так же молока и других животных продуктов.

  4. Я тоже против убийства животных,но "Мехр ва окибат",сначала на местах остановите зверское истребление кошек и собак. Бешенство? Так бешенством болеют все теплокровные: люди,мыши,крысы,скот ,а почему истребляют кошек,которые убивают этих самых мышей и крыс?

  5. Милые дамы, никто не может вам ничего запретить. Это вы сами выбираете, нравится вам носить на себе продукт убийств и страданий, или не нравится.

  6. Зубная паста тоже обрекает микроорганизмы на страдания во рту. Но при этом защитники молчат. Конечно это утрировано, но так называемые зоозащитники играют на чувстве вины (выражение типа "кладбище носить"), при этом никто не заботиться о том что животным в неволе жить куда хуже, те же зоопарки и домашние условия (птица в клетке). Заводят животных только ради того чтобы потешить собственное так называемое (ми-ми-ми), поиграться с кошечкой, но при этом кушать мясо коровы и писать в блогах как вкусно было покушать шашлык.

  7. Лола, не надо связывать в одну тему совершенно разные вещи. В природе хищники убивают свою жертву для того, чтобы насытиться. Так Бог велел. Человек же убивает животных ради наживы (мясо, мех, кожа и пр.), из элементарной жестокости, садизма (убийство кошек, собак).
    Представители Общества защиты животных подняли актуальную тему — зачем убивать животных ради меха, если современные производственные технологии позволяют изготавливать искусственные материалы высокого качества, полностью имитирующие кожу, мех и пр.?
    Кстати, кто вам сказал, что ОЗЖ не делает ничего, чтобы остановить зверское истребление бездомных кошек и собак?
    Честно говоря, вашу мысль "Зубная паста тоже обрекает микроорганизмы на страдания во рту. Но при этом защитники молчат. " не поняла вообще, даже с поправкой на утрирование.
    Что вы вообще хотели сказать своими постами?
    Никто никому не запрещает есть мяса, да и вряд ли этот запрет когда-либо родится. Это выбор индивидуально каждого человека. И не надо истерить на эту тему.

  8. Алина, ну если Вы не поняли поста то это сугубо Ваши личные проблемы. Во вторых я не писала про проблему зверского истребления бездомных кошек и собак как Вы выразились, я писала про зоопарки и домашних животных , в зоопарки приходят люди и показывают детям зверей которые в неволе так еще и платят за это, дома содержат животных в основном из-за того, что это модно (например йоркширский терьер), ну или приятно ребенку сделать подарив ему собачку, а потом порой случается, что животных оставляют на улице, конечно есть люди которые подбирают таких и приводят домой их чтобы выходить, честь и хвала таким, но ведь есть и те кто относится к животным как к вещи или игрушке с которой прикольно. Ведь Бог я думаю и нам велел насытиться, а теперь Вы называете это садизмом ради наживы (Человек же убивает животных ради наживы (мясо, мех, кожа и пр.)) и при этом в конце пишете что мясо вряд ли кто-то запретит (ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ получаются), поэтому если уж взялись защищать, надо защищать везде, а не там где удобно и где ПО ЛИЧНОМУ мнению жалко или не разводить двойные стандарты, защищая против меха, но при этом водить детей в зоопарки и покупать птиц и сажать их в клетку. Лично мое мнение, да, надо решать и этот вопрос меха, но так же решать и другие вопросы, а не переходить на личности и называть живодерами и садистами и вести лобовое противостояние, Вы наверное тоже едите мясо и пьете молочко, наверное Вы в курсе как все это "добывается"?! Но так же надо учитывать матушку Природу и пищевую цепочку, поэтому я писала про золотую середину. Надеюсь Вы поняли, что я хочу диалога со всех сторон и принять во внимание доводы всех сторон. Я лично не приняла сторону ни зоозащитников ни противоположную сторону, иначе это будет длиться вечно. А ведь защитники на одном мехе не остановятся, и уже сейчас ведутся программы против мясоедства. Нужен компромисс, да как бы не звучало но в природе жесткие законы и мы часть природы. А по поводу полезности мяса и животных белков это отдельная тема. Видите Алина никакой истерии, исключительно диалог и здоровая полемика.

  9. Не удержалась )) Лола, из вашего комментария мне показалось, что вы рассматриваете добычу меха и зоопарки как принципиально разные вещи. Но ведь сегодня животных для шуб не отстреливают в дикой природе. Их разводят на фермах, рядом с которыми условия в зоопарке покажутся райскими. И, разумеется, читательницы этой статьи вольны носить, что им угодно. Но пусть это будет осознанное решение каждого, а не слепое следование за модой. С полным пониманием того, каким образом эта одежда была сделана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Ташкентском зоопарке появился белый голубоглазый бенгальский тигр по кличке Фуфуня

Пресс-служба Ташкентского зоопарка сообщила о новом приобретении – белом бенгальском тигре, которого с завтрашнего дня уже заселяют в собственный...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×