Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Ташкенте проходят информационные дни образовательных программ Европейского Союза

В Ташкенте проходят информационные дни образовательных программ Европейского Союза

8-9 ноября с. г. в Ташкентском институте текстильной и легкой промышленности состоятся информационные дни программы Европейского Союза Erasmus+.

В Ташкенте проходят информационные дни образовательных программ Европейского Союза

Целью мероприятия является развитие дальнейшего сотрудничества между вузами Узбекистана и государствами Европы. С 1994 Европейский Союз оказывает техническое и финансовое содействие Узбекистану в реформировании национальной системы высшего образования. В настоящее время в программах ЕС участвуют более 50 вузов страны.

В рамках данных программ осуществляется сотрудничество с ведущими европейскими вузами, повышение квалификации профессорско-преподавательского состава, приобретается современная учебная литература, укрепляется материально-техническая базы вузов путем оснащения современным учебным и научно-лабораторным оборудованием.
В период с 2014 по 2020 гг. в рамках программы Erasmus+ вузам Узбекистана будет оказано дальнейшее содействие в развитии сотрудничества с европейскими вузами, обмене преподавательским, исследовательским и управленческим опытом, а также в получении стипендий и грантов для студентов, исследователей и преподавателей.

В рамках нынешних информационных дней Erasmus+ в мероприятии примут участие представители преподавательского и административного состава вузов со всех регионов страны, отраслевых министерств и организаций, Делегации ЕС и посольств европейских государств в Ташкенте, донорских организаций, работающих в сфере высшего образования.

Эксперты Национального офиса Erasmus+ в Ташкенте, Европейского Агентства по образованию, аудио-визуальным средствам и культуре (EACEA), Министерства высшего и среднего специального образования и различных университетов, участвующих в программе Erasmus+, проинформируют участников мероприятия о возможностях сотрудничества с европейскими университетами. Они расскажут о прошлых и нынешних достижениях программ ЕС, содействующих развитию системы высшего образования в Узбекистане, а также о том, как реализовать совместные проекты с европейскими вузами и получить индивидуальные стипендии и гранты для студентов и преподавателей.

В 2016 г рамках программы Erasmus+ было отобрано 7 проектов, направленных на развитие потенциала местных вузов, с участием 22 университетов и институтов Узбекистана, включая 6 вузов Ташкента и 16 вузов из 10 областей страны и Каракалпакстана, которые будут сотрудничать с 23 университетами из 15 государств ЕС.

В тоже время, более 240 представителей 38 вузов страны смогут пройти стажировку и обучение в 45 европейских университетах, и около 100 преподавателей и докторантов из Европы приедут в Узбекистан с целью прочтения лекций, проведения исследований и обмена опытом с местными коллегами.
Впервые долгосрочное партнёрство c университетами ЕС установят: Гулистанский государственный университет, Самаркандский филиал Ташкентского университета информационных технологий, Навоийский государственный педагогический институт и Нукусский государственный педагогический институт.

По итогам прошедшего конкурса в рамках программы Erasmus+ для финансирования был отобран новый проект Университета мировой экономики и дипломатии, на базе которого будет создана кафедра им. Жана Монне по европейскому праву и политике (Jean Monnet Chair in EU Law and Politics) и разработан новый междисциплинарный курс для магистратуры.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В МИД объяснили, почему не могут эвакуировать граждан Узбекистана из Китая

Узбекистан намерен экспортировать крупный рогатый скот

Что изменится в Узбекистане с февраля 2020 года?

Водитель «Малибу 2» с рекламой Crafers заявил, что нарушает правила парковки по поручению Джахонгира Артыкходжаева (видео)

expo
Похожие статьи
Теги
Европейский Союз, Узбекистан, Образование в Узбекистане