Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Наманганского инвалида оставили без газа

Наманганского инвалида оставили без газа

Прикованного к постели инвалида, жителя Намангана Нуждета Кадырова Наманганский городской филиал УП «Водийгазтаъминот» оставил без бытового газа. Пенсионер был отключен за якобы большую задолженность – восемь миллионов сумов, хотя сам он утверждает, что его долг газовикам составлял смехотворную сумму в четыре тысячи сумов.

Наманганского инвалида оставили без газа

Нуждет Кадыров, оставшись без «голубого огонька», обратился с письмом в городской филиал УП «Водийгазтаъминот», требуя разобраться в ситуации.

Из ответа начальника филиала Р. Джурабаева, я узнал, что мой долг составляет всего-то 4109 сумов, но когда моя дочь хотела оплатить эту сумму, то она с удивлением узнала, что на мне висит долг уже в почти полмиллиона – 469 тысяч сумов. Откуда они взялись, если я проживаю в многоэтажном доме и пользуюсь только газовой плитой и производством тепличных овощей, арзика или кирпича я не занимаюсь? При этом отказались выдать официальную справку о наличии долга, – возмущается пенсионер.

Последовали новые жалобы. В результате сумма задолженности начала чудесным образом уменьшаться: сначала до 420 тысяч сумов, потом – до 108 тысяч сумов.

Попытки обратиться в другие органы также закончились безрезультатно. Правда, мы получили ответ из областной прокуратуры, где указано, что наш долг составляет почем-то 166 138 сумов, – рассказывает о своих злоключениях инвалид.

Пытаясь докопаться до истины, Нуждет Кадыров добился только полного отключения квартиры от системы газоснабжения. Газовики не постеснялись отключить от газоснабжения прикованного к постели инвалида!

Я устал от наглых и необоснованных претензий газовиков, – жалуется Нуждет-ака.

И. РЕШЕТНИКОВ, г. Наманган.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

В феврале с владельцев колесных транспортных средств, самоходных машин и прицепов начнут взимать утилизационный сбор

Хокимият напомнил узбекистанцам, сколько им можно тратить на свадьбы и похороны (видео)

Зачем «культурный» Ташкент разоряет исторический Самарканд

expo
Похожие статьи
Теги
И. Решетников