12.2 C
Узбекистан
Суббота, 19 сентября, 2020

Журналисты посетили ташкентский завод по переработке ломов и отходов цветных металлов

Топ статей за 7 дней

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

В Самарканде провели свадьбу в банкетном зале с десятками гостей вопреки ограничениям

В Самарканде жители провели свадьбу в банкетном зале с 40 гостями, передает Stv. Отмечается, что...

Граждане Узбекистана активно скупают недвижимость в Турции

Граждане Узбекистана проявляют большой интерес к недвижимости в Турции и по итогам первых семи месяцев 2020 года...

Подпишитесь на нас

51,593участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,240участниковПодписаться

20 октября т.г. государственным комитетом Республики Узбекистан по охране природы была организована пресс-конференция для журналистов, в целях ознакомления утилизации и управления бытовых отходов.

Журналисты посетили ташкентский завод по переработке ломов и отходов цветных металлов

Уже сегодня проблема бытовых отходов — это не только загрязнение окружающей среды. Многие страны мира не одно десятилетие ищут оптимальные технологии для решения актуальной проблемы. Население Земли ежегодно увеличивается, а вместе с ним растет и количество отходов, которые нуждаются в своевременном вывозе и уничтожении. Тысячи людей ежедневно работают над тем, чтобы утилизация мусора и твердых бытовых отходов была не только недорогой и безвредной, но и даже приносила пользу.

Ежедневно в мире образуется 5 миллиардов тонн мусора, а менее чем через 100 лет, по прогнозу ученых, цифра удвоится.

На территории Республики Узбекистан на заводах по производству бытовой и электронной техники ежегодно производятся до 2 тысяч тонн готовой продукции.

Утилизация аккумуляторных батарей проводится с целью уменьшить количество токсичных веществ в твердых бытовых отходах. К утилизации вышедших из строя аккумуляторов необходимо подходить очень ответственно. Его нельзя выбрасывать на обычную свалку, так как содержащиеся в нем кислота и соединения свинца, образующиеся в процессе эксплуатации, токсичны и наносят непоправимый ущерб окружающей среде.

Журналисты посетили ташкентский завод по переработке ломов и отходов цветных металлов

В текущем году была разработана «Программа совместных мероприятий Государственного комитета Республики Узбекистан по охране природы и АО «Тошрангметзавод» по повышению экологической активности населения, осуществлению дополнительных мероприятий по охране окружающей среды, направленных на утилизацию твердых бытовых и электронных отходов в Республике Узбекистан на период 2016-2020 годы».

АО «Ташкентский завод по заготовке и переработке лома, отходов цветных металлов» образовано на основании Постановления Президента Республики Узбекистан от 18.07.2006 г. NПП-419. Также на основании Указа Президента Республики Узбекистан от 04.03.2000 г. N УП-2559 АО ИИ «Ташкентский завод по заготовке и переработке лома, отходов цветных металлов» является единственным уполномоченным органом по заготовке лома и отходов цветных металлов, а также по заготовке отработанных аккумуляторных батарей от населения на территории Республики Узбекистан.

Журналисты посетили ташкентский завод по переработке ломов и отходов цветных металлов

После пресс-конференции участникам мероприятия был организован медиа-тур в Ташкентский завод по переработке ломов и отходов цветных металлов. Журналисты ознакомились с технологией переработки и утилизации, и посетили производственные цеха.

Азиза Мамбекова.

  1. Здравствуйте.
    я хотел начать бизнес по переобработка мусора для этого какий оборудование надо скажите пожалуйста

  2. доброго времени суток, хочу заняться переработкой мусора а конкретней: пластика, авто покрышак и цветным металлам если можете даете совет (Спасибо)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане появятся экспериментальные центры юридических услуг

При юридических службах Минюста создаются экспериментальные центры по оказанию юридических услуг государственным органам и учреждениям.

В Кашкадарье повесился директор школы. Он оставил предсмертную записку, в которой просил коллег не допускать коррупции

На днях в местных СМИ появилась новость о том, что в Китабском районе Кашкадарьинской области директор школы покончил жизнь самоубийством. Отмечается, что...

Все товары и услуги Узбекистана предложено внести в Единый электронный каталог

Государственный налоговый комитет разработал проект постановления президента «О мерах по внедрению Единого электронного каталога товаров, реализуемых на территории Республики Узбекистан».

В Узбекистане проекты и тарифы в коммунальной сфере будут согласовываться с местными кенгашами

В Узбекистане внедряется система подготовки, реализации и мониторинга проектов питьевого водоснабжения и канализации, а также порядок согласования тарифов с местными кенгашами народных...

На перевале Камчик выпал первый снег (фото)

Вечером 18 сентября на перевале Камчик выпал первый снег. Ранний снегопад на высокогорном участке трассы А-373 стал неожиданностью для многих водителей.

Больше похожих статей