25.5 C
Узбекистан
Воскресенье, 9 августа, 2020

Узбекистан на 38 месте в рейтинге стран самых благополучных для проживания девочек

Топ статей за 7 дней

Стало известно, отчего больше всего умирают граждане Узбекистана

За первое полугодие 2020 года население Узбекистана увеличилось на 286,5 тыс человек или 0,84 процента и достигло...

Очередной жестокий самосуд над молодой женщиной устроили в Хорезме

Пресс-служба Следственного департамента при МВД прокомментировала видео, распространившееся в Telegram, на котором запечатлен самосуд над молодой женщиной....

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

Подпишитесь на нас

51,569участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,140участниковПодписаться
Узбекистан на 38 месте в рейтинге стран самых благополучных для проживания девочек

Рейтинг был составлен Международной неправительственной организацией Save the Children. Организация была основана в Великобритании в 1919 году. Её главная задача — улучшить жизнь детей по всему миру с помощью образования, программ здравоохранения и предоставления больших возможностей. Известные актрисы Джулианна Мур, Дженнифер Гарнер и Дженнифер Коннелли, а также звезда мирового футбола Криштиану Роналду являются посланниками этой организации.

При составлении рейтинга 144 стран, его создатели учитывали пять основных факторов — уровень материнской смертности и подростковой беременности, процент ранних браков и девушек, получивших неполное среднее образование, а также показатель представительства женщин в парламенте и правительстве.

По мнению экспертов организации, Швеция — это лучшая страна на земле для девочек. В десятку лучших стран вошли только европейские государства — на втором месте Финляндия, на третьем Норвегия. Затем следуют: Нидерланды, Бельгия, Дания, Словения, Португалия, Швейцария и Италия.

Однако не все страны западного мира впереди планеты всей. Например, Австралия лишь на 21 месте –из-за плохой статистики подростковых беременностей и за то, что из двадцати трех министерских портфелей женщинам достались только пять.

У США 32 место, даже ниже Алжира и Казахстана. Только двадцать сенаторов США из ста – женщины, кроме того в США очень высокая материнская смертность: 14 смертей на 10 тысяч женщин, как в Уругвае и Ливане.

Узбекистан эксперты разместили на 38 месте, между Монголией и Тринидадом и Тобаго. В правительстве страны только две женщины, плохо решенные проблемы с браками в юном возрасте и подростковыми беременностями.

Для сравнения: Казахстан занял 30-ю строчку рейтинга, Армения 46-ю. Украина оказалась на 51 месте, Молдова – на 52. Таджикистан и Кыргызстан расположились на 57 и 58 местах соответственно. У Грузии — 62 место И ниже всех бывших республик бывшего СССР оказался Азербайджан – 69 место в рейтинге.

Последнее место в списке занимает Нигер, где около 76% женщин вступают в брак, не достигнув 18-летия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Таксист из Термеза прокатил на капоте инспектора ДПС и столкнулся с машиной «скорой помощи» (видео)

37-летний таксист устроил аварию в Термезе, пытаясь скрыться от сотрудников дорожно-патрульной службы. 7 августа...

Нет никакой второй волны: доктор Мясников высказался относительно ситуации с пандемией коронавируса

Главный врач Московской городской клинической больницы № 71 Александр Мясников на своей facebook-странице обратил внимание на то, как СМИ активно муссируя тему коронавирусной пандемии,...

Брат 18-летней девушки убил односельчанина из-за SMS

В Самаркандской области 34-летний Ш.Й. убил своего односельчанина. Причиной стали SMS-сообщения, которые мужчина отправлял его сестре. Ссора со смертельным...

Скончался известный композитор и дирижер ГАБТ им. А. Навои Анвар Эргашев

8 августа 2020 г. на 67 году жизни безвременно скончался Эргашев Анвар Юлдашевич, известный узбекский композитор, Заслуженный деятель искусств Узбекистана, дирижёр ГАБТ...

Загрузили не ту запись: в МДО прокомментировали видеоролик с разгневавшимся воспитателем

В МДО прокомментировали распространившуюся в Сети видеозапись, на которой воспитатель ругает собственных детей, которые помешали ей провести запись видеоурока.

Больше похожих статей