Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Узбекистанцы голосуют за переименование аэропорта «Ташкент» в аэропорт имени Ислама Каримова

Узбекистанцы голосуют за переименование аэропорта «Ташкент» в аэропорт имени Ислама Каримова

Месяц назад в Узбекистане было объявлено о создании специальной комиссии, которая должна внести на рассмотрение в Кабинет Министров предложения по увековечению памяти первого президента Узбекистана. Одним из главных условий выбора должен был стать учет общественного мнения.

Узбекистанцы голосуют за переименование аэропорта «Ташкент» в аэропорт имени Ислама Каримова

Редакция сайта «Новости Узбекистана» в своей группе «Для тех, кто любит Узбекистан» в социальной сети Facebook провела самостоятельное голосование, предложив каждому пользователю выбрать объект, достойный носить имя И.А. Каримова, или предложить свой собственный вариант. Участие в опросе приняло свыше 550 человек.

По результатам опроса большинство участников остановило свой выбор на переименовании аэропорта «Ташкент» в аэропорт имени И. А. Каримова (199 проголосовавших). На втором по популярности месте – предложенный самими пользователями вариант – установка памятника первому президенту Республики на площади «Мустакиллик» (72 голоса). На третьей позиции – переименование одной из станций столичного метрополитена в честь Ислама Абдуганиевича( 57 отметок «за»).

Среди ответов респондентов также – добавление в календарь праздничных дней Дня президента, переименование тоннеля по маршруту Ангрен-Пап, Университета дипломатии, городского парка, одной из областей, стадиона «Бунедкор», эмиссия новой банкноты с изображением покойного главы государства, стипендия Ислама Каримова, наделением именем первого президента нового Boeing 787 Dreamliner.

Встречались среди предложений пользователей и весьма неожиданные варианты – к примеру, представить Каримова к Нобелевской премии.
Комментарии
Вы что с дуба рухнулис? Зачем это надо Вам? Лучше оставить всё как есть, аэропорт Ташкент всё так и старое название и красиевея звучит. Чем нежели аэропорт И. КАРИМОВА. Я против этого даже в мыслях бы такого не было бы. А памятник поставьте, это можно. Но переименовать Ташкент на И. Каримова это как то ни то. Да и среди зарубежных партнёров как то ни красиво звучит.
Я за переименования аэропорта "Ташкент" в аэропорт имени И.А.Каримова
Я думаю что надо переименовать ул.Нукус в ул.им.Ислама Каримова
Это наш первый президент и надо отдать должное что бы увековечить его имя.
Как известно, Нобелевскую премию присваивают прижизненно.
Я за переименования аэропорта "Ташкент" в аэропорт имени И.А.Каримова
Представить Каримова И.А. к Нобелевской премии.

Я за чтобы перед именовали аэропорт Ташкент по имени ислам Абдуганиевич Каримов
ЗАЧЕМ ПЕРЕИМЕНОВЫВАТЬ АЭРОПОРТ.
ОСТАВЬТЕ ВСЁ КАК ЕСТЬ.
ЗАЙМИТЕСЬ ЛУЧШЕ ПОЛЕЗНЫМ.
ЭТО ЖЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ,
В ТО ВРЕМЯ , КОГДА НАРОД ЖИВЁТ ЗА ЧЕРТОЙ БЕДНОСТИ...
Я против, аэропорт должен сохранить своё имя Ташкент.
Прекрасно! Ташкентский аэропорт им. Ислама Каримова! Есть же Париже, в Нью-Йорке аэропорты с названием президентов...
Наш Аэропорт должен носить имя "ТАШКЕНТ" и не позорить имя Первого Президента.
Пока в нем не наведут порядок, пока в него не будет приятно прилетать и из него приятно прилетать - не надо наш аэропорт возвеличивать. Проходят 10летия, но ничего в отношении к пассажирам не происходит, становится только хуже. Вся надежда на нового Президента, на его решительные кадровые изменения. Руководителю НАК давно пора на покой, а авиационной отраслью должны командовать те, кто понимают, какими бывают нормальные аэропорты. С этой "авиационной командой" каши не сваришь.
Предлагаю переименовать в ИСЛАМА КАРИМОВА:
улицу Нукусская, часть Президентской Трассы - чтобы подчеркнуть преемственность поколений
станцию метро "Бунедкор" и одноименный стадион
университет экономики и дипломатии
переименовать парк рядом с Олий Мажлисом в парк Первого Президента
Обязательно поставить там ему памятник, не громадный, но такой, чтобы мог показать его человечность и доброту. Устроить конкурс открытый на проект памятника.
назначить стипендии имени Первого Президента самым талантливым студентам с бюджетных отделений
Я тоже считаю что нужно переименовать наш Ташкентский аэропорт в честь нашего первого лидера страны однозначно ...
Чтобы переименовать аэропорт, для начала его надо привести в надлежащее состояние. Аэропорт- старый. Постройка еше со времен Советского Союза. Постройте новый аэропорт и потом назовете в честь Каримова. А то как то некрасиво.
Наш аэропорт не достоин имени первого президента
Ya bi predlagal pereimenovat kakoy nibud oblast. Naprimer Sirdarya odin iz samih molodih oblastey. Kogda kakoy nibud stariy ili izvestniy nazvaniy pereimenuyesh lyudi prodoljit nazivat po starimi nazvaniyami. Kogda noviy ili malo izvestniy mesto, lyudam privikat lehche budet. Hotya bi minimum kakoy nibud rayon. Naprimer Uzbekistanskiy rayon Ferganskiy obl. gde ya sam rodilsya. Pereimenavav, nash rayon nichego ne proigrayet. Naoborot vigrivayet. Potomuchto unas odin ogromniy Uzbekistan est. I takiy sluchi v praktike u nas bil. V chom horoshego
v etom nazvaniy obl. ili rayon ne snosish hot cherez 100-200 let, noviy ne postroish, za chuzih vinu etu imena ili mestu ne obvinyayesh i.t.d.
Есть же мечеть
И опять наши бегут «впереди планеты всей». Бурлят страсти – какому же объекту присвоить имя первого президента, это будет аэропорт, станция метро или что-то иное. Спешат установить ему памятник в Москве (а почему не в Вашингтоне или Пекине?). Как говорили мудрые «пусть пыль осядет и улягутся страсти», чтобы принять единственное и верное решение. Большое, если оно действительно большое и великое, видится на расстоянии. Время покажет. Поспешные решения лишь вредят. Позвольте напомнить такие примеры из недавней истории. Где, например, сейчас такие города, как Брежнев, Андропов? Вряд ли нынешнее поколение помнит их и сможет показать на карте (если они там есть). Требуется взвешенный подход, особенно учитывая неоднозначность фигуры И.А. Каримова, вызывающую полярные чувства у людей. Зачем будоражить народ, который только начал оправляться от этой утраты и привыкать к иному стилю руководства?
Я против переименования. Так было с Лениным в СССР. Назвали город Ленинградом. Названы были школы, институты, улицы, кино и театры. Все вернулся к старому, как и раньше назывался. Не надо нам культа личности. Да, он сделал очень многое для нашей страны, но так же не надо перегибать палку, а ведь может сломаться.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Гражданин Узбекистана, проживающий в США, в конце концов, сознался в оказании помощи ИГИЛ

И опять о счетчиках…

Резкий скачок: курс доллара вырос до 9061 сума

Тяжелобольного ребенка из России отправят на операцию в Узбекистан

expo
Похожие статьи