Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане прошло мероприятие, посвященное Дню осенних наблюдений за птицами

В Узбекистане прошло мероприятие, посвященное Дню осенних наблюдений за птицами

1-2 октября 2016 года в 23-й раз прошло мероприятие, посвященное Дню осенних наблюдений за птицами EuroBirdWatch. В этом году 36 национальных партнеров BirdLife International в Европе и Центральной Азии пригласили мировую природоохранную общественность понаблюдать за перелетными птицами, услышать факты о миграции птиц, провести учет, а также узнать об угрозах, с которыми они сталкиваются при миграции.

В Узбекистане прошло мероприятие, посвященное Дню осенних наблюдений за птицами

Мероприятия, связанные с EuroBirdWatch2016 в Узбекистане прошли на шести Important Birds Area: "Водохранилище Туябугуз" и "Дальверзинское охотхозяйство" в Ташкентской области, "Зарафшанский государственный заповедник" в Самаркандской области, экоцентр "Джейран" и "Водохранилища Тудакуль и Куюмазар" в Бухарской области, а также на озёрах Ащикуль и Кошкуль в Каракалпакстане.

1 октября мероприятие прошло на водохранилище Туябугуз в Ташкентской области, главными организаторами которого выступили Общество охраны птиц Узбекистана во главе с исполнительным директором Кашкаровым Романом Даниловичем, начальником отдела заповедников Главного управления заповедников, охраняемых территорий и охотничьего хозяйства Сударевым Владимиром Олеговичем, преподавателем биофака Национального университета Атаходжаевым Алишером, а также членов общества Birds.uz и студентов клуба Phasianus.
В Узбекистане прошло мероприятие, посвященное Дню осенних наблюдений за птицами

Орнитологи и волонтеры рассказали о чудесах миграции птиц и историй, связанных с ними. Для всех принимающих участие в наблюдении были предоставлены бинокли и телескопы, благодаря которым не остались незамеченны ни озерные чайки, бойкие ласточки, изящные аисты и даже величественный хищник – сокол.

Как отметил Роман Данилович, данное мероприятие не только обеспечивает вклад в знания о миграциях птиц, но и представляет собой возможность коллективного вовлечения людей в общее дело.

Целью EuroBirdwatch является повышения осведомленности о миграции птиц и всех необходимых потребностей мигрирующих птиц, которые в настоящее время необходимы им на местах гнездования, пролетных путей в районах зимовки Средиземноморья и Африки.
В прошлом году, 41 страна в Европе и Центральной Азии приняли участие в организации 1093 мероприятий, с более чем 32000 людей.
В Узбекистане прошло мероприятие, посвященное Дню осенних наблюдений за птицами

Сенсационно высокие результаты Дней осенних наблюдений за птицами EuroBirdWatch2016 в Узбекистане:
Количество встреченных птиц - 48 635
Количество участников - 111
Охват - 6 областей Узбекистана, 10 акций, 4 IBA

Азиза Мамбекова.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Он в одиночку уничтожил 52 миллиарда человек

Заплатите деньги, и таможня даст «добро»

Железнодорожная отрасль Узбекистана оказалась перед непростым выбором

«Сын сидел год ни за что»: дело Жасурбека Ибрагимова продолжается в гражданском суде

expo
Похожие статьи
Теги
Азиза Мамбекова