Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Женщин с детьми до 3 лет запретили наказывать исправительными работами

Женщин с детьми до 3 лет запретили наказывать исправительными работами

Женщин с детьми до 3 лет запретили наказывать исправительными работами

Женщин, имеющих детей в возрасте до 3-х лет, запрещено наказывать исправительными работами.

Согласно изменениям в ч. 3 ст. 46 УК от назначения такого вида уголовного наказания, как исправительные работы, теперь защищены не только лица, достигшие пенсионного возраста, нетрудоспособные, военнослужащие, беременные женщины и женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, но также женщины, имеющие детей в возрасте до 3-х лет, пишет norma.uz.

Напомним, что ранее данная льгота распространялась на женщин, находившихся в отпуске по уходу за ребенком, который предоставляется до достижения ребенком тех же 3-х лет (ст. 234 ТК). Однако для этого формально требовалось, чтобы женщина была трудоустроена и вышла в соответствующий отпуск до назначения ей наказания.

При этом согласно пункту 19 постановления Пленума Верховного суда от 03.02.2016 г. № 1 «О практике назначения судами уголовного наказания» к женщинам, фактически занятым уходом за ребенком в возрасте до 3-х лет, исправительные работы также не применялись.

Сейчас же простой факт материнства и не достижения ребенком 3-х лет является препятствием для назначения исправительных работ.

Кроме того, в соответствии с ч. 10 ст. 50 УК женщинам, имеющим детей в возрасте до 3-х лет, также не назначается наказание в виде лишения свободы за совершение преступлений, не представляющих большой общественной опасности, преступлений, совершенных по неосторожности, и умышленных менее тяжких преступлений.

Таким образом, в подавляющем большинстве случаев таким женщинам будут назначаться более легкие виды наказания, к примеру, штрафы.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане официально отказались от «милиции»

Ученые объяснили, с чем связано «нашествие бабочек» на Узбекистан

Ташкентский водитель проверил, можно ли избежать штрафа за быструю езду, закрыв госномер

Сотрудники "Халк" банка напутали с пенсиями, не доплатив и переплатив людям миллионы

expo
Похожие статьи