Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ УЧС Узбекистана призывает граждан соблюдать меры безопасности в обращении с метаном

УЧС Узбекистана призывает граждан соблюдать меры безопасности в обращении с метаном

Согласно данным Управления по чрезвычайным ситуациям Ташкентской области, с начала года на подконтрольной территории было зафиксировано несколько случаев взрыва метана, в результате чего серьезно пострадали люди. В связи с этим УЧС обращается к жителям с просьбой соблюдать меры безопасности в обращении с этим газом.

УЧС Узбекистана призывает граждан соблюдать меры безопасности в обращении с метаном

Метан еще называют болотным или рудничным. Газ может накапливаться в подвалах, колодцах и других местах, где есть соответствующая среда. Сотрудники УЧС особо обращают внимание на то, что при его утечке ухудшается состояние здоровья. Кроме того, смесь метана и воздуха может быть взрывоопасна.

Специалисты также предупреждают, что метан из недр земли может проникать на ее поверхность и накапливаться при отсутствии движения воздуха. Признаком его выделения являются полосы окисленной почвы. Она становится серого цвета, а растения погибают. Обнаружить это вещество можно только специальным прибором - газоанализатором.

- Наиболее простой и надежный способ предупреждения скопления метана - проветривание жилых и подсобных помещений, - говорит сотрудник УЧС Ташкентской области Б. Мирзакабилов. - Для этого в каждом подвале, погребе, гараже рекомендуется провести две отдушины: приточную и вытяжную.

Специалисты советуют перед выполнением каких-либо работ в водопроводных и канализационных колодцах и погребах проветривать их и соблюдать требования безопасности. В частности, проверять с помощью газоанализатора воздушную среду, а в случае необходимости - использовать противогаз и другие средства индивидуальной защиты.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте в драке убит боец ММА Муслим Омонов

В Ташкенте еще один предприниматель стал хокимом

Предприниматель Ахмед Алиев вышел на свободу после 7,5 лет заключения

Сенаторы определили предельно допустимое число гостей на свадьбе

expo
Похожие статьи