Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Ташкентский автодор преобразован в новый вуз

Ташкентский автодор преобразован в новый вуз

Ташкентский автодор преобразован в новый вуз

Решение принято в целях дальнейшего совершенствования системы подготовки высококвалифицированных специалистов в области автомобильного дорожного строительства.

Президент Ислам Каримов 26 августа подписал постановление о преобразовании Ташкентского автомобильно-дорожного института в Ташкентский институт по проектированию, строительству и эксплуатации автомобильных дорог.

В числе основных задач вуза – подготовка бакалавров и магистров в сфере проектирования, строительства, реконструкции и эксплуатации автодорог, мостов, тоннелей, путепроводов и наземных транспортных систем, изучение мирового опыта и технологий в этой сфере, привлечение студентов и профессорско-преподавательского состава к проведению прикладных научных исследований и разработок, развитие партнерских связей с ведущими зарубежными профильными вузами и научными центрами в целях реализации совместных образовательных программ и научных проектов.

Согласно документу в месячный срок будет проведена аттестация руководящего и профессорско-преподавательского состава упраздняемого Ташкентского автодора с последующим укомплектованием факультетов и кафедр нового вуза.

Все студенты бакалавриата и магистратуры автодорожного института по ликвидируемым и реорганизуемым направлениям образования и специальностям будут переведены на соответствующие направления образования и специальности профильных высших учебных заведений республики.

Президент поручил Минфину, Республиканскому дорфонду и АК «Узавтойул» совместно с Министерством высшего и среднего специального образования обеспечить оснащение учебных аудиторий и учебно-научных лабораторий нового вуза современными техническими средствами, специальными испытательными машинами, стендами, приборами и информационно-коммуникационными средствами, а также реконструкцию учебных корпусов и мест проживания студентов в комплексе с инженерной инфраструктурой.

Кроме того, к учебному процессу в вузе согласно постановлению будут привлекать на контрактной основе наиболее опытных, высококвалифицированных специалистов ведущих учебных и научных центров, организаций и предприятий, в том числе из зарубежных стран.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Юлдуз Усманова совершила паломничество

Ташкент вошел в список самых дорогих городов мира

Дизайнера Наримана Григоряна убили за 625 долларов: прокуратура Ташкента раскрыла подробности дела

Жителям трех районов Ташкента временно отключат горячую воду и отопление

expo
Похожие статьи