Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Госкомприроды призвал к соблюдению правил в наступающем сезоне спортивной и любительской охоты

Госкомприроды призвал к соблюдению правил в наступающем сезоне спортивной и любительской охоты

Государственный комитет Республики Узбекистан по охране природы сообщает о том, что с 3 сентября 2016 года начинается сезон спортивной и любительской охоты на 2016-2017 гг. В целях сохранения биологического разнообразия и обеспечения устойчивого использования охотничьих животных, Госбиоконтролем Госкомприроды Республики Узбекистан разработан План мероприятий по обеспечению соблюдения Правил охоты и рыболовства на территории Республики Узбекистан.

Госкомприроды призвал к соблюдению правил в наступающем сезоне спортивной и любительской охоты

Со стороны руководства Госбиоконтроля Госкомприроды Республики Узбекистан отмечено, что в охотничий период будет усилен контроль за соблюдением Правил спортивной и любительской охоты.

Любительская и спортивная охота обретает всю большую популярность среди населения, как активный вид отдыха и возможность познания окружающей среды родного края. Кроме того, усилия общественных объединений охотников и рыболовов, является дополнительным фактором по рациональному использованию и воспроизводству животного мира страны, и что немаловажно, по оказанию содействия по борьбе с браконьерами.

На территории 5 государственных лесохотхозяйств и более 40 охотничье-рыболовных угодий, любители охоты могут посоревноваться в скорости со степной лисицей или зайцем, в ловкости с кабаном, и просто испытать себя на выносливость. Все заядлые охотники в один голос утверждают, что в охоте важно не количество пойманной добычи, а сам процесс погружения в один из древнейших обычаев человека, ставшее когда-то основным условием для его выживания. Отличные охотничьи навыки без преувеличения были «правом на жизнь» для человека и для его потомства.

Сегодня для современного охотника важно уметь находиться на природе, не нарушая ее равновесия и не нанося ущерб дикой флоре и фауне своим присутствием. Твердо соблюдая утверждённые Правила охоты и рыболовства на территории Республики Узбекистан, любители охоты проводят охотничий сезон с минимальными рисками для окружающей среды.

Кроме того, охотничье - рыболовные хозяйства обязаны проводить охранные и биотехнические мероприятия: осуществлять подкормку животных, бороться с животными-вредителями, регулировать и проводить учет численности популяций и учет количества добываемых животных.

Выходя на охоту, каждый охотник должен осознавать какая ответственность лежит на нем, когда он берет в руки оружие. Согласно законодательству Республики Узбекистан, охотник обязан неукоснительно соблюдать правила техники безопасности. Вместе с тем, проведение активного досуга на природе также не должно создавать риски или неудобства для местных жителей, вредить их хозяйственной деятельности.

Сроки спортивной, любительской и промысловой охоты, виды разрешенных к добыче животных и правила проведения охоты регламентируются законодательством в соответствии с Правилами охоты и рыболовства на территории Республики Узбекистан.
Всем охотникам необходимо привести в порядок необходимые разрешительные документы. Напоминаем, что охотник, получивший разрешение на добывание диких животных, обязан иметь при себе документ, удостоверяющий личность, охотничий билет, а в случае использования огнестрельного оружия, документы, необходимые для хранения и ношения оружия, выданные в соответствии с законодательством.

В период охотничьего сезона регулярно будет осуществляться мониторинг использования выданных квот на добывание диких животных областными отделами «Узбекохотрыболовобъединения», результаты которых будут передаваться в Республиканскую государственную инспекцию по охране и рациональному использованию животного и растительного мира Госкомприроды Республики Узбекистан.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

30 студентов-узбекистанцев не могут покинуть Ухань, где власти приняли решение закрыть аэропорт и вокзалы из-за коронавируса

Как брали «волчью банду»

Жителям трех районов Ташкента временно отключат горячую воду и отопление

В Узбекистане может измениться порядок оплаты за отопление

expo
Похожие статьи