24.5 C
Узбекистан
Понедельник, 15 августа, 2022

Потребители недовольны самаркандскими аптеками

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться
Потребители недовольны самаркандскими аптеками

С начала года городскими и районными обществами защиты прав потребителей, включая областное региональное объединение, получено более 400 жалоб. При этом десятая часть из них относится к сфере работы аптек. Покупатели недовольны завышенными ценами, а также условиями продажи лекарств.

Как пишет «Самаркандский вестник», в аптеке «Ал Ахад фарм сервис» лекарственный препарат был продан жительнице Самарканда М. Абдурахимовой за 50 тысяч сумов. Однако при рассмотрении ее заявления оказалось, что стоимость лекарства — 32 тысячи сумов. Подобные случаи произошли и в самаркандских аптеках «Жаннат шифо» Самаркандского района, «Зармед фарм замин», «Сарвиноз мед фарм», «Олмос дур фарм», «Оптика люкс».

Сотрудники общества защиты прав потребителей, входящие в группы мониторинга хокимията Самаркандской области, обнаружили целый ряд аптек, где нарушаются условия хранения и продажи лекарств. Так, в аптеке ЧП «Феруза» на улице А.Шохмурода препараты хранились прямо на полу. На складе не было не только стеллажей, но и холодильника, а в зале не обнаружилось ни термометра, ни бактериологической лампы. Температура хранения лекарств была выше нормы: 20 градусов вместо положенных по правилам 10-15. Кроме того, аптека не заключила договор купли-продажи лекарственных растений с областным лесным хозяйством. Несмотря на это, лекарства также продавались здесь по завышенным ценам.

В аптеке ЧП «Мамашофебобо» по улице Пенджикентская температура доходит до 20 градусов на складе, где лекарства также лежат на полу, и до 32 градусов в торговом зале.

Зал аптеки ООО «Mirena mеga farm» по улице Г. Джамшеда напрямую выходит во двор областного многопрофильного детского центра. В аптеке не работает бактерицидная лампа. То же обнаружено и в частной аптеке «Раъно фарм сервис», где нет элементарных санитарных удобств, а в помещении хранятся продукты питания и хозяйственный инвентарь. Здесь также отсутствуют стеллажи для лекарств, работники аптеки давно не проходили медицинский осмотр.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Госкомэкологии рассказали, сколько служебных автомобилей использует председатель

В СМИ появились сообщения о том, что председатель Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды Нарзулло Обломуродов имеет...

Больше похожих статей

×