Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Перед Днем независимости в Узбекистане усилены меры безопасности

Перед Днем независимости в Узбекистане усилены меры безопасности

Перед празднованием 25-летия Республики в нашей стране усилены меры по обеспечению общественной, противопожарной безопасности, безопасности на дорогах, а также предотвращению чрезвычайных ситуаций. Об этом рассказал корреспонденту Национального информационного агентства Узбекистана первый заместитель министра внутренних дел Турсунпулат Тошпулатов.


Перед Днем независимости в Узбекистане усилены меры безопасности

«Сотрудниками главных управлений профилактики правонарушений, уголовного розыска и борьбы с терроризмом, патрульно-постовой службы и охраны общественного порядка, пожарной безопасности, безопасности дорожного движения, управления въезда-выезда и оформления гражданства, РО “Охрана” и других служб осуществляется соответствующая организационно-профилактическая работа», - отметил собеседник агентства.

«Каждый уголок нашей страны, особенно места проведения праздничных торжеств, находятся под особым вниманием сотрудников сферы. Проводятся специальные рейды по обеспечению безопасности. В этом процессе активно участвуют представители местных хокимиятов, общественных организаций, в том числе председатели махаллинских сходов граждан. В ходе мероприятий своевременно устраняются выявленные недостатки и правонарушения», - добавил Тошпулатов.

Как отметил первый заместитель министра внутренних дел, во всех районах, городах, махаллях и селах созданы группы из числа сотрудников органов внутренних дел и представителей общественной структуры «Махалла посбони». «Они наряду с принятием необходимых мер по сохранению мира и спокойствия населения эффективно решают задачи по борьбе с преступностью и правонарушениями, выявлению лиц, предрасположенных к совершению преступления, вместе с представителями общественности осуществлению профилактических мер воздействия».

Патрульно-постовой службой и службой охраны общественного порядка усилены меры обеспечения безопасности граждан в густонаселенных местах, принятия соответствующих мер при выявлении подозрительных лиц, устранения фактов нарушения общественного порядка. В ходе предпраздничных мер было выявлено и устранено около 8000 правонарушений.

Проверены все площади, где будут проводиться праздничные мероприятия, и находящиеся на их территории сооружения и организации, дома. Кроме того, проверено противопожарное состояние около 25 тысяч индивидуальных жилых и почти 1000 многоэтажных домов. Более 1500 граждан и ответственных лиц, нарушивших требования пожарной безопасности, привлечены к административной ответственности.

Огромное внимание в предпраздничные дни уделено благоустройству дорог и усилению безопасности движения. Дороги расширяются, реконструируются на уровне современных требований, обеспечиваются меры безопасности граждан. К примеру, установление ограждений по центру дорог, организация дополнительных пешеходных переходов создали большие удобства для участников дорожного движения. Кроме того, установка на центральных улицах камер видеонаблюдения обеспечивает резкое уменьшение случаев нарушения правил дорожного движения. Сотрудники сферы усилили меры безопасности на всех улицах, в том числе на дорогах у площадей, где будут проводиться праздничные мероприятия. Проверены дорожные знаки, устраняются недостатки», — отметил Турсунпулат Тошпулатов.

В Ташкенте «в связи с праздником сотрудниками службы безопасности дорожного движения проводится строгий досмотр транспортных средств. Накануне праздника и в праздничные дни возможно также небольшое ограничение курсирования въезжающих в столицу транспортных средств», — добавил он.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Двойник Зеленского в Москве оказался гражданином Узбекистана (ВИДЕО)

На одном из ташкентских рынков покупательница украла у продавца около 15 миллионов

Неожиданно: «Узбекконцерт» решил вернуть отобранные лицензии сразу четырем артистам

ГУВД подаст в суд на автора видеоролика об инспекторе, сбитом сегодня водителем «Ласетти»

expo
Похожие статьи