27 C
Узбекистан
Четверг, 11 августа, 2022

Школы определились с платой за продленку

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,310ПодписчикиПодписаться
Школы определились с платой за продленку

Министерства народного образования и финансов утвердили Положение о порядке взимания и использования платы за содержание детей в группах продленного дня общеобразовательных учреждений на новый учебный год.

Как сообщает газета «Правда Востока», правила оплаты касаются учебных заведений, работающих за счет средств госбюджета. Стоимость продленки в месяц составит 25 процентов от минимальной заработной платы. При этом оплата должна вноситься ежемесячно до 10 числа, а также при заключении договора.

Число детей в группах продленки не должно превышать 25-30 человек.

Дети из малообеспеченных семей (до 15 процентов от общего числа детей в группах) могут посещать продленку бесплатно. Для этого требуется справка органа самоуправления граждан и заключение родительского комитета школы.

Оговорен также перевод платы на следующий месяц в том случае, если ребенок болеет и не посещает группу более трех дней. В этом случае от родителей требуется письменное заявление.

Средства, полученные от работы групп продленного дня, расходуются на оплату труда воспитателей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Бухарской области несколько сортов томатов не погибли при аномальной жаре

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства РУз сообщает об успешном завершении испытаний томатов, которые ученые из НИИ овощебахчевых культур и картофеля...

Больше похожих статей

×