Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Откуда взялись дикие животные на вечеринке в столичном баре?

Откуда взялись дикие животные на вечеринке в столичном баре?

Откуда взялись дикие животные на вечеринке в столичном баре?

Вторую неделю в соцсетях не утихает обсуждение прошедшей недавно в ташкентском Like Bar вечеринки с дикими животными.

Представители бара пояснили корреспонденту NUZ.UZ, что животные были официально доставлены в заведение из Ташкентского цирка для фотосессии с посетителями. Управляющий баром уверял, что они преследовали исключительно благие цели – хотели помочь цирку, популяризировать цирковое искусство. Однако впоследствии редакции NUZ.UZ стали известны новые подробности этого мероприятия.

Как рассказал корреспонденту NUZ.UZ один из частных коллекционеров диких животных в Ташкенте, его 1,5-месячный львенок также случайно оказался на этой вечеринке.

Откуда взялись дикие животные на вечеринке в столичном баре?


- Малыш родился очень болезненным, и львица отказалась его кормить, - объяснил мужчина, в коллекции которого помимо африканских львов есть змеи, тарантулы и крокодилы. - Чтобы мать не убила больного детеныша, я решил забрать его и выхаживать самостоятельно. Несколько дней он находился под наблюдением ветеринаров, потом я привез его домой. Присмотреть за львенком я попросил одну девушку. Она должна была его кормить по часам и давать лекарства. Но в тот вечер ее кто-то позвал на вечеринку в этот бар, куда она взяла и маленького льва.

В итоге вечеринка в задымленном помещении, где множество разных запахов и ярких вспышек света, чуть не стоила животному зрения. На данный момент львенок проходит курс реабилитации.

Что касается остальных представителей фауны, присутствующих на вечеринке, нелегально оказался в баре и медвежонок. Как пояснил корреспонденту NUZ.UZ источник в Ташкентском зоопарке, пару месяцев назад зоопарк продал цирку двухмесячного белокоготного медвежонка. Тогда зверек был достаточно агрессивным, но, по мнению собеседника, дрессура быстро делает животных спокойными и апатичными. В медведе на фото сотрудник зоопарка без сомнения узнал некогда их воспитанника, который ныне является цирковым. По словам одного из работников цирка, который также пожелал остаться инкогнито, мишку привезли в бар без ведома руководства. При этом официально Ташгосцирк никаких комментариев нашему изданию не дал.

Помимо льва и медведя на вечеринке присутствовали обезьянка и попугай. Как удалось выяснить, эти животные принадлежат иллюзионисту и дрессировщику Алексею Чепрасову. Артист довольно известный и часто выступает на публике со своими подопечными, поэтому ни у кого не возникло вопросов, как они оказались в баре.

Откуда взялись дикие животные на вечеринке в столичном баре?


- Диким животным категорически запрещено находиться в прокуренных помещениях, так как у них остро развито обоняние. А резкие запахи табака, алкоголя и парфюмерии раздражают их, - прокомментировал корреспонденту NUZ.UZ ветеринарный врач Н.Халилов. - Также вспышки яркого света в темноте, контакты с незнакомыми людьми, громкая музыка – это сильнейший стресс для дикого зверя, тем более для детеныша.

Напомним, 29 июля в Like Bar состоялась «Цирк Party», в которой помимо гимнастов и акробатов приняли участие цирковые животные. Фото со «зверюшками» в тот же вечер заполонили Instagram и Facebook. Этот факт возмутил многих зоозащитников – в соцсетях они опубликовали посты, призывающие к написанию петиции о недопущении в дальнейшем подобных мероприятий.

Амалия Ибрагимова
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Гражданин Узбекистана, проживающий в США, в конце концов, сознался в оказании помощи ИГИЛ

Опубликован архивный снимок Шавката Мирзиёева

Внимание, розыск: в Ташкенте у беспечного водителя угнали «Спарк» (видео)

Революционное решение: в Узбекистане вводится система субсидирования авиаперевозчиков чартерных рейсов из зарубежных стран

expo
Похожие статьи