15.3 C
Узбекистан
Среда, 23 сентября, 2020

Студенты МИФИ из Узбекистана опровергают ложную информацию о контрактах

Топ статей за 7 дней

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

У знаменитого Чиназского рыбного базара в Ташобласти будет новый хозяин

Как следует из постановления Президента страны от 29 августа 2020 года "О мерах по поддержке и повышению...

Во Владивостоке обнародовали подробности осуждения на 8 лет гражданки Узбекистана за пособничество «Катибат аль-Тавхид валь джихад»

11 июня 2019 года Дальневосточным окружным военным судом гражданка Узбекистана Мохигул Примова, 1987 года рождения, была осуждена...

Подпишитесь на нас

51,597участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,250участниковПодписаться
Студенты МИФИ из Узбекистана опровергают ложную информацию о контрактах

10 мая 2020 года, в сети Интернет распространилась информация о якобы подмене листов контракта, заключенного между студентами МИФИ и Агентством «Узатом», а также вырезанной из контекста кусочек видеоролика из видео-встречи руководства Агентства «Узатом» со студентами МИФИ. Данная информация не соответствует действительности.

В настоящее время в НИЯУ МИФИ обучаются 145 студентов из Узбекистана, которые поступили в данный университет благодаря квотам Госкорпорации «Росатом», выделенные для Узбекистана, в целях развития ядерно-энергетической программы Узбекистана. При этом, отбор кандидатов на поступление был организован совместными усилиями Агентства «Узатом», Академии наук Республики Узбекистан, НИЯУ МИФИ и Россотрудничества.

После поступления в университет мы сами попросили руководство Агентства «Узатом» о заключении с нами контрактов для улучшения наших условий проживания, дополнительного материального стимулирования, покрытия расходов на авиабилеты и медицинскую страховку, что было положительно воспринято руководством Агентства «Узатом» и после согласования с Правительством Республики Узбекистан были заключены четырехсторонние контракты.

При этом, согласно контракту на студентов возложена ответственность за обеспечение хорошей успеваемости и посещаемости занятий, соблюдение внутренних правил университета и законов Российской Федерации и по окончании обучения возврат на родину и отработку в Агентстве «Узатом» и его подведомственных организациях.

Следует отметить, что контракты были подписаны на добровольной основе, заключили те, кто действительно желал внести свой вклад в проект по развитию атомной энергетики Узбекистана. Таким образом, из 145 студентов контракт подписали 102 студента.

С самого начала поступления по настоящее время, все мы ощущаем внимание и поддержку со стороны Агентства «Узатом». Непосредственно генеральный директор агентства Мирзамахмудов Ж.Т. за последние 2 года три раза провел личные встречи со студентами в Москве. Кроме того, все студенты имеют возможность непосредственно лично обратиться ему по любому вопросу.

Касательно, распространённой информации необходимо отметить, что в целях усиления ответственности студентов в части улучшения успеваемости, а также усиления гарантий по их возвращению после окончания обучения, Агентством «Узатом» было инициировано дополнительное соглашение к контракту, положения которых были обсуждены и разъяснены непосредственно руководством Агентства «Узатом» в ходе двухчасовой видеоконференцсвязи, который был проведен в январе 2020 года. По её результатам кроме пяти студентов, всеми студентами было положительно воспринято заключение дополнительного соглашения.

В настоящее время 94 студента имеют контрактные взаимоотношения с Агентством «Узатом», при этом агентство целиком полностью выполняет, взятые на себя обязательства.

Настоящим официальным заявлением мы стремимся опровергнуть распространённую в сети Интернет неверную информацию, так как она наносит вред репутации организации, в которой мы собираемся скоро работать.

Мы выражаем благодарность Агентству «Узатом», в его лице Правительству Республики Узбекистан, за представленную возможность получения действительно качественного образования в одном из лучших университетов мира – МИФИ, а также за оказываемую материальную и духовную поддержку во время нашего пребывания за рубежом. Мы готовы работать в Узбекистане и вносить вклад в развитие перспективной отрасли – ядерной энергетики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Что больше всего импортирует Узбекистан? Машины и транспортное оборудование

Госкомстат Узбекистан дал ответ на вопрос, что больше всего импортирует Узбекистан.  Главной экспортной позицией за январь-август стали...

Стало известно, где и как можно будет получить ID-карту

Принят Указ Президента от 22.09.2020 г. «О мерах по внедрению идентификационных ID-карт в Республике Узбекистан».Напомним, ID-карты внедряются с 2021 года вместо биометрических паспортов образца 2011...

Узбекистан снизил импорт цемента

Госкомстат Узбекистана   зафиксировал за восемь месяцев текущего года самое заметное снижение по импорту цемента. Поставки вяжущего стройматериала сократились более чем в 1,8...

Рассчитана доходность банковских депозитов с учетом инфляции

В Узбекистане существенно снизились процентные ставки срочных банковских вкладов физических лиц, как в национальной валюте, так и в иностранной. Это привело к...

На смену принципу «от поля до прилавка» в Узбекистане придет принцип «от поля до экспорта»

Информацию об этом озвучил глава государства на совещании по анализу результативности реформ в сфере карантина растений, следует из сообщения УзА.

Больше похожих статей