Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Почему в торговых точках Ташкента подорожало мясо?

Почему в торговых точках Ташкента подорожало мясо?

Почему в торговых точках Ташкента подорожало мясо?

В последние дни на базарах и в супермаркетах наблюдается некоторый рост цен на мясо. В среднем подорожание составило порядка 2 – 3 тысяч сумов.

В нашей стране даже в летнюю жару люди едят мясо, это факт. Плов, лагман, шашлык – традиционные блюда национальной кухни, где главенствующим компонентом является мясо. Так, если еще на прошлой неделе 1кг говядины стоил на базаре в среднем 25 тысяч, а в супермаркете 28 – 30 тысяч, то сегодня ценовая картина изменилась. На рынках торговцы просят около 27 тысяч за 1кг, а супермаркеты подняли цены до 32 – 34 тысяч сумов.

Среди потребителей распространились слухи, что скотина заразилась сибирской язвой, и у фермеров изъято нескольких партий мяса. В связи с чем и цены поднялись. Однако ветнадзор и Минздрав твердо заявили, что в стране не зафиксировано ни одного случая заражения сибирской язвой.

По словам одного из поставщиков мяса на базары «Чорсу» и «Юнусабад», причина подорожания лежит на поверхности вопроса.

- Сейчас в жару мы забиваем около 10 голов крупного рогатого скота в день, - говорит собеседник. – Для сравнения, зимой ежедневно у нас происходит забой около 40 голов. Вот и подорожало мясо. И никакой сибирской язвы нет, все это слухи.

Поставщик говорит, что сейчас невыгодно забивать много скотины: спрос ниже да и животные летом худые – мяса с них гораздо меньше, чем в другие сезоны, к тому же оно практически постное. Поэтому сократился забой, уменьшился объем поставок мяса в торговые точки, которые и подняли цены. Как оказалось, всему виной не сибирская язва, а элементарная жара.
Комментарии
Если все это слухи, тогда зачем медсестрам предупреждать людей посещая их дома?
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Бесчинства по адресу Ок-йул 59 завершены, или как пенсионерке вернули участок

Разделили на три части: завершилась реорганизация «Узбекистон хаво йуллари»

Под охраной ГУВД: в Ташкенте при отделениях милиции создаются котодомики (фото)

Хокимият напомнил узбекистанцам, сколько им можно тратить на свадьбы и похороны (видео)

expo
Похожие статьи